快訊

腸病毒就診數創十年新高 醫憂「1族群」缺保護力:未來恐大流行

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

獨/又見工安意外!高雄廢水廠女板模工踩空高處墜落 送醫傷重不治

通訊行推3年低價吃到飽 遠傳、台灣大願承接合約

隨著兩大電信合併案進入最後階段,台灣之星與亞太電信的低價資費陸續下架,連鎖通信行近期限期主打兩家小業者的4G吃到飽資費,綁約最長達36個月。對此,台灣大和遠傳電信都表示,會承接既有用戶合約。聯合報資料照/記者杜建重 攝影
隨著兩大電信合併案進入最後階段,台灣之星與亞太電信的低價資費陸續下架,連鎖通信行近期限期主打兩家小業者的4G吃到飽資費,綁約最長達36個月。對此,台灣大和遠傳電信都表示,會承接既有用戶合約。聯合報資料照/記者杜建重 攝影

隨著兩大電信合併案進入最後階段,台灣之星與亞太電信的低價資費陸續下架,連鎖通信行近期限期主打兩家小業者的4G吃到飽資費,綁約最長達36個月。對此,台灣大和遠傳電信都表示,會承接既有用戶合約。

電信業「遠亞併」與「台台併」陸續獲主管機關通過,遠傳電信與亞太電信已宣布合併基準日訂於今年12月15日;業界消息傳出,台灣大已陸續對台灣之星員工發出留任通知書,合併基準日可望在12月1日。

隨著兩大電信合併案進入最後階段,小業者的便宜資費也一一下架,台灣之星已將4G吃到飽不限速399元方案撤下,月租費變為599元。

通訊連鎖品牌地標網通宣布,將支援申辦台灣之星以419元4G吃到飽不限速至11月5日,而亞太電信不限速吃到飽則只要299元,截止日期預定為11月30日,不過需依電信公司政策公告,隨時可能被喊停。

另一家連鎖傑昇通信也傳出,11月15日前,申辦亞太電信4G吃到飽月付296元,也有台灣之星月付419元4G吃到飽方案。

該訊息獲得網友熱議,因為許多消費者認為,攜碼或新申辦台灣之星、亞太電信門號方案,就可以在合併後順利接軌成為「新台灣大」或「新遠傳」用戶,能以更划算的價格享有合併後的升級通訊品質。

但由於通訊行主打的合約,綁約期限在24個月至36個月,合併方業者是否會完全承接,也引起網友好奇。

對此,台灣大哥大表示,保障用戶權益,合併台灣之星後,台灣之星既有用戶可依約使用至2025年12月31日;新遠傳則表示,會承接既有亞太電信用戶合約,故現在申辦亞太電信方案客戶合約權益不會受到影響。

業者也私下表示,為避免客訴等問題衍生,即使主管機關保障期限到期,還是會呼應合約精神,不會強硬要求既有合約停止,而是讓合約自然走完退出市場,但續約則不會再提供相同方案。

國家通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗表示,當初兩大電信合併案的附款要求,合併處分在今年1月18日送達時,消費者與電信業者間既有的資費契約,合併後業者必須依相同內容提供到2024年12月31日,合約若超過此日期,則遵從原契約日期。

公平會日前通過遠亞併、台台併案,分別針對兩大業者提出附加負擔,概括承受台灣之星跟亞太電信既有用戶契約,確保用戶可以依契約約定的資費、內容與條件使用到2025年12月31日。

台灣大哥大 吃到飽 資費 遠傳電信 電信業

延伸閱讀

中橫便道身分限制有望鬆綁?公路局編12億元建鋼橋、隧道

遠傳力挺台劇走向國際

朱侯柯夜談總統人選產出沒共識 柯營:沒方案不需再見

遠傳AI防詐大進化

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。