快訊

美股道指終結連4天下跌 史指收盤再創新高

富士康遭查稅/台企聯:不必過多猜測

鴻海創辦人郭台銘。圖/報系資料照
鴻海創辦人郭台銘。圖/報系資料照

大陸官方傳對鴻海集團查稅等動作,大陸全國台企聯會長李政宏22日表示,投資凡事合法合規處理,只要完全有遵守規矩,就沒有什麼好擔心,不必過多猜測。

此前,在鴻海集團創辦人郭台銘宣布獨立參選總統後,大陸全國台企聯官方微信號於9月時曾引述李政宏談話指出,廣大台商「感到非常失望和憂慮」,認為郭台銘獨立參選,無疑是給在野候選人選情雪上加霜。

李政宏當時表示,2016年以來,兩岸交流陷入困境,兩岸關係形勢複雜嚴峻、動盪不安,台灣民眾生活深受其害、民怨沸騰。「因此,大多數台灣民眾希望明年台灣大選實現『政黨輪替』。要完成這一目標,需要『非綠』力量放下成見、團結一致」。

2024總統選舉 2024選舉 郭台銘 鴻海

延伸閱讀

同場不同台 侯友宜、郭台銘拚雲林鄉親支持

富士康大陸多地企業遭查稅 郭辦不回應

突發!富士康大陸多地企業驚傳遭查稅及企業用地調查

影/麻豆太子宮平安宴330桌 郭台銘到場宛如造勢大會

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。