台積電不進駐龍潭 陳其邁低調爭取加碼投資高雄

高雄市長陳其邁。聯合報系資料照片/記者王昭月攝影
高雄市長陳其邁。聯合報系資料照片/記者王昭月攝影

高雄市長陳其邁今天中午現身鴻海科技日智慧城市展區,媒體提問台積電不進駐龍潭園區、高雄是否爭取投資,陳其邁表示,「我現在先不講」,努力做就對了。

鴻海科技日活動今天下午展出智慧城市展和鴻海研究院成果,鴻海董事長劉揚偉與陳其邁參觀智慧城市展區,接受媒體短暫採訪。

台積電宣布不進駐龍潭園區三期,將持續評估適合建廠用地。針對是否爭取台積電加碼投資高雄,陳其邁說,近日媒體大幅報導,「我現在先不講」,努力做就對了,「不能講太多」。

談到鴻海在高雄布局,劉揚偉指出,鴻海電動車電池工廠和電動巴士製造廠都在高雄,軟體研發中心已經在高雄準備就緒,預期未來1至2個月可就位,期盼高雄成為鴻海研發軟體的重要城市。

美國擴大禁止向中國出口輝達(NVIDIA)等企業設計的先進人工智慧晶片,劉揚偉表示,相關法規細節輝達會比較熟悉,鴻海不予評論。

由於電動車市場競爭激烈,鴻海集團未來是否有意規劃收購車用原廠委託製造廠(OEM)旗下工廠,劉揚偉說,「當然會」,正在洽談中。

劉揚偉 台積電 陳其邁 鴻海

延伸閱讀

劉揚偉:中國大陸遲早開放電動車外包製造 「我們準備好了」

鴻海科技日 黃仁勳、劉揚偉搭電動車登台

影/台積電放棄龍科三期 陳其邁:機會是留給準備好的人

藍要開放式民主初選 陳其邁:民進黨曾辦結果用2字形容

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。