快訊

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

南亞科Q3每股淨損0.81元

南亞科(2408)昨(11)日公告今年第3季財報,毛利率較第2季下滑14個百分點,單季稅後虧損擴大至25.05億元,每股淨損0.81元,這是自去年第4季以來連續四個季度虧損。南亞科累計2023年前三季每股淨損1.6元。

全球總體經濟不佳,終端消費性電子市場自去年下半年起急速冷凍,也讓南亞科在2022年第4季時,出現近十年來首度單季虧損的情形,由於市場庫存過高,加上價格持續下探,使得南亞科的業績表現一路下滑。

觀察南亞科第3季營運,單季毛損率達25.2%,較前一季擴大,稅後虧損25.05億元,較第2季稅後虧損7.71億元擴大,每股淨損0.81元。南亞科累計今年前三季毛損率達15.55%,稅後虧損49.61億元,每股淨損1.6元。

南亞科指出,雖然第3季度DRAM平均售價季減7%至9%,可是銷售量則季增17%至19%,顯現目前庫存問題已逐漸開始去化,需求也開始慢慢改善。

南亞科總經理李培瑛說明,從整體市場供給面來看,DRAM各家業者開始增加DDR5與HBM產品供給,有助DDR4庫存去化,且DRAM產業在2024年資本支出、投片產能持續保守,有利於供需狀況恢復健康平衡。

針對地緣政治,李培瑛認為,從DRAM市場角度來說,DRAM已壞到谷底,現階段在「築底」,即使有政治變動效應,但再差的機率已不大,各家供應商控制生產時間也許會更持久,市況已處於從底部回升的情形。

DRAM 南亞科

延伸閱讀

南亞科第3季虧損擴大 每股虧0.81元

DRAM、NAND價格續揚

台股ETF夯 除息秀助威

半導體庫存去化接近尾聲 法人點名看好8檔科技股

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。