快訊

前議員林穎孟涉貪案 具保人100萬元反悔「不想保了」法官留她到今晚

阿里巴巴董事長蔡崇信家族辦公室 上季大賣這家公司股票

泓德能源、宸鴻光電、士林電機聯手 籌組儲能國家隊打世界盃

泓德能源董事長謝源(右)與總經理周仕昌。圖/泓德能源提供
泓德能源董事長謝源(右)與總經理周仕昌。圖/泓德能源提供

泓德能源、宸鴻光電、士林電機三強聯手,合作籌組儲能國家隊,目標打進世界盃。泓德能源以其資通訊技術整合、能源系統管理與靈活的電力調度服務,結合全球知名電子製造品牌宸鴻光電與機電工程大廠士林電機,提供大型儲能設備全方位整合服務。未來也將透過此一策略合作,將服務銷售至日本、美國等地,打進國際市場。

泓德能源董事長謝源一表示,淨零碳排成為世界趨勢,再生能源發電占比逐年增長,要讓台灣電力系統的供需同時具備彈性與韌性,最關鍵的兩件事情,就是儲能與從負載端著手做好用電管理。因此,泓德能源邀請宸鴻光電、士林電機發揮各自專業能力籌組儲能國家隊,未來一起打進儲能世界盃。

宸鴻光電為全球觸控技術領導廠商,具備豐富精密機光電製造經驗,協助國際品牌蘋果、微軟、特斯拉等客戶進行研發、製造與新產品導入,並針對利基型客戶提供供應鏈管理。因應節能減碳的全球趨勢,宸鴻光電近幾年亦積極布局利基型電動車及綠能發電相關之投資。士林電機專注於研發及製造電力相關產品,擁有超過60年的深厚根基與卓越技術,近年來積極朝綠能領域發展,提供綠電建置與發電一條龍服務。宸鴻光電與士林電機目前皆為泓德能源的股東,同時也與泓德能源密切合作,共同打造最安全、穩定、有效率的儲能系統整合服務。

泓德能源總經理周仕昌表示,過往台灣再生能源的電力成本高,隨著太陽能發電的成本不斷降低,電池成本也持續下降並達到規模生產,可以大量應用在電動車及儲能系統,因此有機會達到平價上網的契機。智慧電力公司需要有好的儲能方案,也因此泓德能源購地建廠,邀請擁有電子製造管理專長的宸鴻光電與擁有能量轉換系統(PCS)的士林電機,落實儲能設備在地化。此舉不僅可以提供更即時的服務,更可以為地方帶來工作機會與運維商機。未來也會將此服務與設備輸送美日、共創佳績。

泓德能源於七年內經歷三次轉型,從早期的只能售電給政府(B2G),到歐盟的「碳邊境調整機制」提高了民間企業直接跟再生能源業者購買綠電的誘因,因此開始售電給企業(B2B),接著因應電動車普及,開始發展充電樁事業,售電給一般消費者(B2C)。泓德能源總經理周仕昌說:「泓德能源堅持打造品牌,目標成為可靠、安全、穩定的智慧電力公司。未來也期待在宸鴻光電與士林電機兩大品牌的加持下,輸出電力服務到美、日等地,共創三贏佳績。」

光電 再生能源 宸鴻

延伸閱讀

中美晶總座獲補選盛達1席董事 將攜手布局能源產業整合

宸鴻攜手泓德能源 搶攻儲能及海外電動車充電樁千億商機

達德能源違規裝光電 能源局將開罰150萬元

大寮計畫設儲能廠惹議 高市府:居民拒絕就不同意

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。