快訊

桌球世團賽/林昀儒輸2贏3 中華男團睽違10年再闖4強

離婚了要退保!銀行少東拿回100萬元保金 涉貪前議員林穎孟恐被羈押

歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人

宸鴻攜手泓德能源 搶攻儲能及海外電動車充電樁千億商機

TPK-KY(3673)宸鴻光電今(7)日宣布與泓德能源攜手在台成立儲能系統及充電樁製造公司實德能源,搶攻台灣儲能及海外電動車充電樁千億商機,預計初期建置可滿足泓德能源(6873)每年1GWh的訂單量。

泓德能源為台灣首家於創新版掛牌再生能源公司,提供從發電、儲電到售電全方位綠能服務。實德能源將結合宸鴻卓越工程設計、生產自動化、供應鏈管理及先進製造能力與泓德能源在再生能源市場領導地位,獨家為泓德能源生產製造錶前儲能系統,進一步強化泓德能源在台灣儲能及海外充電樁產業之佈局,提升儲能及充電樁產業生產管理標準國際化。

宸鴻近年來積極轉型朝新能源、新製造、新技術三大主軸方向發展。綠能已成為市場趨勢,宸鴻切入佈局,攜手泓德能源打造儲能系統及充電樁新勢力,進一步加深於新能源領域之布局,並期待以台灣為出發,輻射全球。

宸鴻執行長謝立群表示,「這個合作案,完美結合泓德能源在發電儲電業務的領先地位,與宸鴻科技優異的製造管理能力。期待未來雙方合作持續開展,在新能源領域做出更多貢獻。」

泓德能源總經理周仕昌表示,「泓德能源以電力調度見長,為了提供能源管理系統全方位解決方案,特別購地建廠,搭配宸鴻光電的電子製造管理能力,透過在地製造與採購,合作生產價格合理且高品質的產品,不僅提供在地化運維服務,未來更可望輸送歐美,共創佳績。」

充電樁 宸鴻

延伸閱讀

大寮計畫設儲能廠惹議 高市府:居民拒絕就不同意

「魔獸」霍華德人氣助攻後 雲豹能源本業將開花?

和潤電能全新品牌EVRun 首座電動車超級充電站啟用

和潤賺綠電財 拓展充電站

相關新聞

4月電價 民生用電擬全面調漲…估1357萬戶家庭受影響

經濟部將於三月召開電價費率審議會,決定四月起全面調漲電價。據經濟部規畫,這次不僅工業用電的電價將大幅調升,一般民生用電、...

日股飆上34年新高 日圓暫時回升 民眾此時該如何投資

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本原本位居世界第三大經濟體的地位已拱手讓給德國,日本股匯16日雙雙上漲...

淡季不淡 1月出口連3紅

財政部昨天公布一月出口值三七一點九億美元,為歷年同月次高,較去年同期成長百分之十八點一、連三紅,為廿一個月來最大增幅,延...

1月CPI降至1.79% 物價仍有感

主計總處昨天公布一月消費者物價指數(CPI)年增率百分之一點七九,較上月大降○點九一個百分點,且降到百分之二的警戒線之下...

資深投行家觀察:台灣這城市是2023最大經濟奇蹟

2024注定是動盪的一年,世界各地的財富消漲,有的城市創造出新財富,有的城市逐漸沒落。

華郵:台工具機銷俄製武器 美指涉無人機、巨額交易

華盛頓郵報一日獨家報導,俄羅斯前年侵烏後,台灣針對出口俄國設限,但為俄國國防工業供貨的莫斯科「I Machine科技公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。