快訊

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

超會記仇3生肖!虎加倍奉還、牛恨一輩子、「這生肖」最可怕來陰的

保險小百科/地震險總額上限 拉高至1,200億元

921地震後,政府鑑於地震保險制度的重要性,遂結合國內所有產物保險公司及中央再保險公司,共同推動辦理住宅地震基本保險,並分兩層危險分散機制;由於投保件數逐年增加,金管會已修正《住宅地震保險危險分散機制實施辦法》,地震保險總額上限從1,000億元提高到1,200億元,於今年4月1日正式上路,加固台灣地震保障安全網。

其中,地震險分散機制第一層移轉由各產險公司組成的地震險共保組織承擔,限額從原本的42億元提高到50億元。第二層由財團法人住宅地震保險基金承擔,限額調高為982億元;此外,由政府承擔第二層之最上層責任風險,為地震保險的終極保障,政府承擔金額從原先140億元,提高為168億元,因此綜上整體承擔上限可以達到1,200億元。而住宅地震基本保險定位為政策性保險,住宅地震保險基金則為台灣地震保險制度的中樞組織。

保險 地震險

延伸閱讀

地牛翻身!花蓮縣近海地震規模4.2 最大震度3級

昨喊願為花蓮地震捐贈!大陸紅十字會:捐100套組合屋至災區

出席母娘文化季 賴清德祈求地震停止、四時無災

統測數學A、B、C中間偏易 地震、健身房收費都入題

相關新聞

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

不在提名名單內…永豐餘董座劉慧瑾將卸任 宣布已完成階段性任務

永豐餘投控(1907)董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾不在提名名單中,將卸下董座一職,而從永豐餘本屆董事提名...

刷卡防詐 擬消費延後生效

阻詐再出招!據了解,銀行為強化防範信用卡詐騙,爭取攔截詐款金流的最後時間,已盯上「變現性高」的信用卡消費,銀行公會五月上...

金管會送利多 純網銀兩業務將鬆綁...有利轉盈

純網銀利多來了。金管會正研擬開放純網銀兩大新業務,一、兼營投顧,以提供客戶理財建議,讓純網銀從建議到賣基金,理財服務一條...

呂桔誠:臺銀前4月獲利創高 對中曝險占比降至3.4%

中國經濟不僅面臨地方債、房地產暴雷等內憂,外患亦是燙手山芋。臺灣銀行董事長呂桔誠接受中央社專訪時表示,他在2018年就提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。