快訊

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

超高齡社會將至 台新銀推1,680元申購預開型信託

台灣將在2025年邁入超高齡社會,面對銀髮海嘯來襲,台新銀行推出金額、天期能夠彈性調整的「預開型信託」,開辦費僅需新臺幣1,680元,開立後能夠隨時存入資金,也能自訂信託期間、給付金額與頻率,大幅減輕理財的壓力,讓儲蓄防老更便利。

台新銀行表示,老後醫療照護是銀髮族重要的生活開銷,高齡的社會結構及社會風險(例如詐騙、通貨膨脹),讓未來社會面臨「孤老」以及「金融剝削」的風險。想要活得老也活得好,台新銀行建議,民眾趁年輕時累積老後的金融資本,若預先規劃醫療、養老、和生活資金,即便靠自己的力量,也可以避免上述的情形發生。因此台新銀行推出「預開型信託」,透過高自由度的信託期間、高彈性地選擇投資標的、低門檻、低開辦費等兩高兩低的優勢,將理財的選擇權還給消費者,也讓存下老後資本的過程更輕鬆。

台新銀行「預開型信託」無承作門檻,資金可隨時存入,開辦費僅需新臺幣1,680元,是小資、青年族群都能入手的選擇。此外,信託財產種類豐富,可交付的資金幣別包含新臺幣及美元,可交付的財產包含現金及保險金。投資標的可選擇國內外基金、ETF、債券,資金給付也相當彈性,委託人可設定將每年的投資收益做為自己的生活費,或做為支付居住的養老機構費用。

甚至可以設定信任的親友或由第三方律師擔任信託監察人,一旦要動用大筆資金時,便需經信託監察人同意,避免資金被有心人士詐騙,不僅是儲蓄的保障,也是資產傳承的好選擇。此外,台新信用卡的消費款項,也可綁定信託支付,民眾可使用數位化服務,申請E化對帳單,或透過網路銀行與手機 APP 等數位平台,隨時查閱信託資產,掌控最新信託財產訊息。

台新銀行信託團隊有著豐富的實戰經驗及專業的知識領航,全臺培養超過200位信託業務專員,提供民眾在地信託服務,台新秉持「認真、專業、懂您」的核心精神,榮獲工商時報第三屆「Trust Award」多元信託創新獎,「最佳服務型態信託獎金質獎」肯定,連續二年榮獲財訊財富管理大獎「創新信託服務」殊榮肯定,致力成為民眾的信託好夥伴。

儲蓄 台新

延伸閱讀

五大發卡行3月刷出2344.9億 高額回饋促發卡量大躍進

永豐友善金融日 三亮點吸睛

永豐雲豹連勝搶冠 永豐友善金融雙贏

路跑/最香台新女子路跑 半程馬拉松董家琪封后 10公里組林嫆菁奪冠

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。