精誠子公司預計下半年第三方支付業務上線營運

精誠集團15日宣布子公司「精誠金融科技」已完成第三方支付系統的開發與測試,並於日前取得第三方支付能量登錄資格,目前將接續進行與信託、收單等合作銀行進行簽約與串接,預計下半年第三方支付業務即可上線營運。

精誠金融科技總經理黃華勇表示,數位金流業務是精誠金融科技的重要布局,在第三方支付服務啟動後,代表精誠金融科技的數位金流三支箭正式到位。數位金流三支箭的第一支箭是數位型序號遊戲點數卡,提供客戶於線上遊戲或虛擬產品進行點數交換、轉贈與轉售的服務;第二支箭是自行開發的電子發票加值平台系統,可協助企業串接POS系統,並提供一站式turnkey服務。在第三方支付服務展開後,數位金流業務占營收的比例可望逐年成長,預估在三年後數位金流三大產品線將可占精誠金融科技約50%的營收。

精誠金融科技擁有自己的技術團隊與銷售建置銀行收單系統的能力,進入第三方支付市場,代表精誠金融科技將延伸原本的線下服務到線上,從刷卡機、電子發票到線上代收付,可提供企業完整的數位金流服務,進一步加深與客戶的連結。

基於多年累積的數位支付產品開發與維運經驗,精誠金融科技除了自行營運包含數位型遊戲序號點數卡、電子發票平台加值服務以及第三方支付等線上金流支付產品外,也可依照客戶需求提供第三方支付系統的建置導入服務。

精誠金融科技成立於2000年,目前員工約 170 人,其中技術團隊占6成,掌握刷卡機相關技術,客戶包括近 20 家金融機構及百貨超商加油站等通路,擁有自主研發能力,也提供各種金融科技系統客製化開發服務。

第三方支付 精誠 金融科技

延伸閱讀

防兒少性剝削 衛福部建議增「付費觀覽性影像加以處罰」條文

追蹤「創意私房」不法資金:導讀XREX區塊鏈金融犯罪調查Q&A

幼兒園詐騙駭人聽聞 園長假投資真詐財10年金額曝光

徐巧芯大姑涉洗錢!連家人都騙不法金流約2700萬元 北院裁定收押禁見

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

聯準會紀要支持升息? FXTM 富拓:技術上金價有機會跌向2300

FXTM富拓首席中文市場分析師楊傲正表示,假如6月的美國聯準會決議或在發生前,聯準會官員發表言論開始掀起對年內不降息的討...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。