快訊

獻給梅西和迪馬利亞的榮耀:阿根廷衛冕美洲盃冠軍

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

元大銀行連年榮獲四項大獎肯定 致力打造最完善的數位金融環境

元大銀行連年榮獲《財訊》四項大獎肯定(元大銀行/提供)
元大銀行連年榮獲《財訊》四項大獎肯定(元大銀行/提供)

元大銀行秉持「以客戶需求為導向」的宗旨,致力打造更完善的數位金融環境,期許能持續為客戶提供最優質的金融商品及服務。在《財訊》2024年財富管理大獎中,元大銀行榮獲「最佳服務」、「最佳客戶推薦」、「最佳數位智能系統」及「金融服務創新」四項大獎殊榮,展現元大銀行在財富管理及數位金融服務創新的實力與經營理念的實踐。

科技始終來自於人性,近年隨著數位化時代來臨,元大銀行深刻了解新興科技在金融友善服務中的重要性和關鍵作用。在業務高度發展的同時,不僅將公平待客和金融友善服務納入各項業務設計範疇,更著重數位通路產品開發以客戶為中心、具同理心的態度,整合全行資源,致力打造全網無障礙化的「金融平權」服務。

在元大銀行致力發展金融科技的旅程中,「元先生」智能客服成功地實現了科技與人性的融合,於2022年12月正式在官方網站、個人網銀、行動銀行APP、以及LINE官方帳號上,推出「元先生」智能客服服務,為客戶打造更專業、即時貼心的金融服務體驗,包括線上開戶、信用卡業務、帳務查詢等多元金融產品,隨時隨地滿足客戶的金融需求。智能客服的普及性及操作直覺性,於推出後獲得客戶的肯定與愛用,據元大銀行內部統計資料,「元先生」上線後,全體客服量能提升了18%,且持續成長中,不僅提供了客戶最適切的金融諮詢,更打造了普惠金融的數位服務,為滿足不同服務對象需求,2023年12月更進階推出真人文字客服,營造友善金融環境。

此外,元大銀行將真人文字客服與ATM自動化櫃員機服務結合,打造更便捷、貼近人性的金融友善場景,為不同族群提供貼心服務,如聽障同胞只需使用手機掃描ATM顯示屏中的「真人友善服務」QR Code,即可透過真人文字客服功能進行即時溝通,滿足當下的金融需求。同時,ATM自動化櫃員機顯示屏觸碰式功能,也為輪椅族群量身打造合宜服務高度,元大銀行以創新科技升級智能客服,致力打造更貼心、專業的友善金融服務體驗,期望能夠滿足客戶多元的金融服務需求。

ATM 元大 數位金融 財富管理

延伸閱讀

國銀第二家 北富銀前進南韓 獲金管會同意申設首爾辦事處

推普惠金融 金管會將訪查12銀行

中信證衝數位金融 奪獎

把存摺英文看錯!法籍男護照慘被ATM「吞」了 急奔派出所求助

相關新聞

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。