台新找3,000人 瞄準儲備菁英

台大徵才博覽會,台新金延攬多元人才,台新金控主管出席台大校園徵才,後排左二起為台新銀行數位金融處資深副總黃天麟、台新金控資訊長孫一仕、台新金控人力資源處資深副總經理林宏哲、台新銀行人力資源處資深副總陳玫如。台新金/提供
台大徵才博覽會,台新金延攬多元人才,台新金控主管出席台大校園徵才,後排左二起為台新銀行數位金融處資深副總黃天麟、台新金控資訊長孫一仕、台新金控人力資源處資深副總經理林宏哲、台新銀行人力資源處資深副總陳玫如。台新金/提供

為延攬多元領域人才,台新金控(2887)今年將釋出超過3,000個職缺,預計在全台大專院校舉辦超過20場大型徵才活動。首場校園徵才活動於台大校園熱烈展開,其中備受關注的職缺為「儲備菁英計畫」及「Early Win 職場體驗計畫」。台新金控總經理林維俊表示,今年預計招募70名儲備菁英(MA),目前有超過百人參與面試,尚未投遞履歷的優秀人才,可至台新人才招募網投遞履歷,以免錯過成為儲備菁英挑戰百萬年薪的機會。

林維俊補充,台新的儲備菁英,共分為八大組別,分別為「個人金融組」、「數位金融組」、「法人金融組」、「國際金融組」、「金融市場組」、「證券市場組」、「數據分析組」及「人壽保險組」。透過完整的訓練資源、輪調歷練及專案參與,為台新儲備菁英建構出職涯發展的快速跑道,同時因應全球永續趨勢,也將接受永續培訓,未來共同推動永續計畫。

台新長期推動「Early Win職場體驗計畫」,與各大專院校簽訂產學合作計畫。今年預計提供超過400位在校生的實習機會,除了金融業務類實習外,也將招募AI相關的實習生,一起參與台新的人工智慧「台新腦」專案。台新幫助青年學子透過實習釐清未來職涯方向,同時提升學生實務能力與就業力,進而了解金融新趨勢,以利未來與職場接軌。

「Early Win職場體驗計畫」推動多年來,每年有上百名學生畢業後直接轉為台新正式員工,歡迎對金融業有興趣的在校生踴躍報名加入「Early Win職場體驗計畫」。

台新金控長期致力於人才的永續發展,打造多元、平等、共榮的友善職場環境,以貫徹「誠信、承諾、創新、合作」的精神善盡社會責任。同時,台新長期以來致力於推動ESG永續發展,已連續六年入選「世界」及「新興市場」指數成分股雙榜,2023年更一舉名列銀行產業別的世界及台灣雙料冠軍。台新金控期待吸引更多智慧好夥伴加入與台新共同開創美好未來。

實習 職場 菁英

延伸閱讀

出國神卡帶哪張?10大人氣信用卡揭曉 海外刷卡現金回饋3%起跳

T1聯盟/錯過絕殺出手 獵鷹新教頭:很多要修正

台新金招3000名職缺 延攬多元人才、儲備菁英永續培訓

「可爾姿」桃園2健身房突歇業 新北消保官:境內33間正常營運

相關新聞

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。