中信金控徵才招募跨域菁英 首辦「與Mentor有約」分享面試必勝密技

中信金控今日多位主管出席「VISION 2024臺大校園徵才博覽會」,左起為中信銀行人資總管理處總處長魏爾彰、中信金控證券事業長張浴澤、中信銀行個人金融執行長楊淑惠、台灣人壽代理總經理謝壯堃、中信銀行策略長蔣振彰、中信銀行金融同業處處長楊雅麗。圖/中信金控提供
中信金控今日多位主管出席「VISION 2024臺大校園徵才博覽會」,左起為中信銀行人資總管理處總處長魏爾彰、中信金控證券事業長張浴澤、中信銀行個人金融執行長楊淑惠、台灣人壽代理總經理謝壯堃、中信銀行策略長蔣振彰、中信銀行金融同業處處長楊雅麗。圖/中信金控提供

中國信託金融控股公司(簡稱「中信金控」)今年招募活動熱烈展開,全年預計招募6,800至7,200人,今(2)日前進「VISION 2024台大校園徵才博覽會」向跨域人才廣發英雄帖。今年首度於台大校園徵才博覽會開辦「與Mentor有約」活動,分享面試必勝密技。

「與Mentor有約」由中國信託銀行策略長蔣振彰等主管與即將畢業的學生深度對談,傳承豐富實務經驗、職涯回饋與建議,引領學生即早確立職涯志向,為進入職場暖身;結合龍年主題的「開發龍潛力」,以心理測驗方式搭配中國信託專屬的潛力人才類型,引導學生自我探索職務選擇,參與學生絡繹不絕。

今年招募活動由中國信託金控證券事業長張浴澤、中國信託商業銀行個人金融執行長楊淑惠與人資總管理處總處長魏爾彰、台灣人壽保險公司(簡稱「台灣人壽」)代理總經理謝壯堃等主管親臨現場與年輕學子暢談營運策略、未來展望與人才需求,現場互動踴躍。

另外,備受矚目的「儲備幹部招募計畫」(Management Associate Program)今年共開放10個組別,預計招募逾60位海內外跨界菁英,首年提供百萬年薪,通過兩年培訓即升任經理,每兩人就有一人擔任公司重要管理職或外派。中國信託重視知識傳承的文化,安排高階主管擔任儲備幹部的事業導師,傳承實務經驗、拉高思考格局外,並由專題教練一對一指導,強化企劃邏輯思考與決策能力,培養符合全球經濟環境視野的優秀人才。

國際化仍為中信金控人才招募重點方向,今年持續招募「國際法金業務菁英計畫(International Relationship Manager, IRM)」,首屆IRM已歷經一年半專業與外語培訓,1月起派駐日本、香港、上海、美國、東南亞等地,展開為期一年半海外實戰歷練;「法金儲備RM(Junior Relationship Manager, JRM)培訓計畫」,提供系統化教育訓練與教練團制度,最快兩年內升任RM;個人金融「儲備理財專員(Junior Financial Advisor, JFA)計畫」,預計招募80位新鮮人,全方位專業培訓養成金融理財專家;台灣人壽則擴大辦理「保險關鍵人才計畫」,提供專家教練團、小老師及學長姐制度,邀請新鮮人成為保險專家。

中信金控 中國信託商業銀行 台灣人壽保險 徵才 職涯

延伸閱讀

大學博覽會今日北高同步登場 這6所港澳大學也來台招生

學測成績放榜!屏東高中兩人4科滿級分 皆用「1讀書方式」

主管面試問「家住幾樓?」休假還狂CALL她 真相曝網鬆口氣:以為要追妳

新北技職青年大使119取32擠破頭 今年面試將增英文口說

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。