快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

台中銀行個資管理再通過BSI驗證 持續獲得國際肯定

台中銀行總行大樓外觀。台中銀行/提供
台中銀行總行大樓外觀。台中銀行/提供

台中銀行(2812)自2015年獲BSI英國標準協會頒發「BS 10012:2009個人資訊管理系統」(Specification for a personal information management system,PIMS)國際標準驗證以來,每年皆順利通過續審,持續取得PIMS證書有效性。今年1月台中銀行在未發現缺失情況下,順利通過「BS 10012:2017個人資訊管理系統」重新認證,並取得國際公認第三方驗證機構BSI英國標準協會所頒發的證書,代表台中銀個人資料管理制度可充分展現國際競爭力。

台中銀並補充,BSI頒發的「BS 10012:2009個人資訊管理系統」PIMS驗證標準,因應「史上最嚴格的個人資料保護法」,即歐盟GDPR規範改版修訂後,台中銀亦通過新版「BS 10012:2017個人資訊管理系統」認證,以持續強化個人資料保護機制,與國際接軌。

隨著數位化浪潮衝擊全球市場,各界對於資料當事人隱私與個人資料保護關注日增,強化個資保護腳步刻不容懈怠,台中銀行藉由導入BS 10012個人資訊管理系統,除識別並符合金融業適用的法令及服務合約的個資保護要求與義務外,並將個資管理作業的各項流程標準化,藉以提升日常作業上的控管機制,亦有設置「個資管理推動小組」,定期召開會議,負責推動、協調及督導個人資料保護相關業務執行情形,更對員工實施持續性的教育訓練及認知課程,使個人資料保護成為台中銀行企業核心價值的一部分。

台中銀表示,未來台中銀行將持續秉持「用心關懷,璀璨其中」的品牌精神,強化客戶個人資料管理機制,以提供完善與安心的金融服務。

台中銀行 英國 金融業

延伸閱讀

影/釣魚簡訊誘入假網站...美日台45國萬筆個資外洩 警逮17人

考試院推電子證書有成 同時請領紙本證書從75%降至27%

檢舉人個資裝紅白塑膠袋被清掉 新北違建拆除大隊僱員自首獲緩起訴

個資外洩遭詐訴訟獲賠 消基會說明扭轉劣勢4要點

相關新聞

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

央行升息半碼 對民眾荷包影響一次看

中央銀行今日起升息半碼,重貼現率上升至2%,重回2008年12月水準。央行升息後,銀行也會跟進調升存款及貸款利率,雖然只...

美降息恐延後 美元優存夯

市場對美國聯準會降息時程延後的預期日益濃厚,帶動美國政府十年期公債為首的美債殖利率飆漲,並牽動美債價格下跌,銀行、壽險業...

沈榮津正式辭台灣金董座!財政部證實5月18日生效、由總經理代理

機電大廠東元(1504)於5月24日股東會全面改選,百分之百公股的台灣金控董事長沈榮津入列東元董事候選人名單。財政部今證...

大型金控解讀日銀決策 美日利差仍大將使日圓續貶

針對日本銀行(日本央行)今日最新的決策內容,一家對日本市場有深入了解的大型金控表示,此舉使得「市場利空出盡」,包括日圓不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。