快訊

從小贏在起跑點!葉丙成指想法很天真:教養路上最可怕是彈性疲乏

永豐金證券發表「Ai2E」 啟動第二代智能創新服務

永豐金證券董事長朱士廷說,金融數位化戰略必須從底層徹底翻轉,以客戶體驗為出發點。永豐金證券提供
永豐金證券董事長朱士廷說,金融數位化戰略必須從底層徹底翻轉,以客戶體驗為出發點。永豐金證券提供

智能技術讓企業為客戶提供更多服務。永豐金證券今(5)日舉行「Ai2E數智投資每一天」發表會,以沈浸式呈現數位金融傲人成果。董事長朱士廷說,金融數位化戰略必須從底層徹底翻轉,以客戶體驗為出發點重新定義數位化,是啟動第二代智能創新的關鍵。

永豐金證券過去四年來,線上新開戶數成長五倍,身為數位金融領導券商,隨著智能科技快速推進,已開始發展與新創科技結合共生的金融生態系2.0。標榜從投資旅程的關鍵節點,擴增與客戶共創價值的數位智能場景,要讓投資人深切感受「投資,你來對地方了」。

永豐金證券總經理張李章隆指出,「Ai2E」是指AI to Everyone & Everyday「智能導入每一人、每一天的投資場域」。

根據內部用戶研究顯示,一般投資人最常見的五大投資痛點分別是:(1)對金融商品不熟悉不敢投資;(2)可以投資的資金不夠;(3)沒時間研究股票;(4)不知如何選哪一檔股票;(5)因忙碌忘記買賣時間點。

永豐金證券從客戶視角描繪出投資人旅程,運用數位及智能工具建構五大理財場景:「聚」集知識、「挑」選商品、「精」明決策、快「速」交易、看「顧」資產,打造簡單、流暢、個人化的金融服務體驗。

張李章隆表示,永豐金證券打造一站式金融服務生態圈,以大戶投APP為主界面,經營「豐雲學堂」知識服務平台為業界首創,以文字及影音將投資知識「聚」集在雲端,讓投資人隨時隨地觀看,2023年內容瀏覽次數突破千萬大關。

張李章隆說,廣受投資人喜愛的豐存股台美雙市場存股,以及新推出的小額海外債投資,永豐金證券運用基本面及大數據分析,為投資人「挑」選出最適商品上架交易平台,目前存股標的已達349檔,海外債標的134檔,其中小額債交易只要2,000美元。

另外,2023年全新推出「申購便利通」服務,為國內券商空前之舉,單檔IPO新股抽籤申購在40萬元內,投資人遇到資金需調度,可透過此功能暫時從銀行借貸資金,成本利息計算從申購截止日到還款退款日為止。

針對投資人不會選股,或忙碌忘記買賣進出場的痛點,永豐金證券以大戶投APP為主界面開展創新金融服務,發表會中宣布,再新增三大數位亮點,包括:個人化盤前智慧解析、台股時間軸、多因子策略雷達。

以智能新技術解決市場新手與大戶、老手之間的資訊落差,讓高科技協助投資人彙整國內外總經、大盤及個股趨勢走向,以個人化智慧解析提供投資人「精」明決策與快「速」交易。 

除了交易型大戶投APP,2023年新推出財富管理大戶豐APP,統整客戶從台股、複委託、國內外期權、基金、債券、結構型與現金管理型商品七大資產,展現頂級一站式資產總覽強大功能。

同時,串接所有交易平台,無須重新登入,一目瞭然投資部位損益,讓資產得到妥善照「顧」。

張李章隆強調,永豐金證券運用新創科技開發的智能工具,抓關鍵節點,緊盯所有客戶開戶到每一次交易。

同時依據投資人特性及所處的投資階段,建構出投資旅程藍圖,為投資人「聚、挑、精、速、顧」,不只幫大戶級投資老手穩健累積資產,也讓初入市場的投資小白,有機會變成未來大戶,翻轉金融共創美好生活。

永豐金證券開創「Ai2E數智投資每一天」,宣示啟動第二代智能創新。永豐金證券提供
永豐金證券開創「Ai2E數智投資每一天」,宣示啟動第二代智能創新。永豐金證券提供

永豐金

延伸閱讀

永豐金證券開創「數智投資每一天」 宣示啟動第二代智能創新

永豐金證券五大場景邁入智能理財新世代 打造一站式金融服務生態圈

玩當沖賠150萬 他崩潰問「投資必勝操作」?網教:這3種勝率大

定期定額存股遇大漲該賣?分兩派戰翻 他曝一句「最佳投資守則」

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。