快訊

俄烏戰2周年 歐洲諸國招嘸兵 算盤打到了移民頭上

遭丟雞蛋爆自導自演!星國女直播主道歉了 啜泣稱只是「搞笑」

心繫街口電支 胡亦嘉:越早回去電支越好

街口(6038)創辦人胡亦嘉今(5)日宣布將回任街口投信董事。圖/聯合報系資料照片
街口(6038)創辦人胡亦嘉今(5)日宣布將回任街口投信董事。圖/聯合報系資料照片

街口(6038)創辦人胡亦嘉今(5)日宣布將回任街口投信董事,傍晚街口投信也重訊公布,法人代表人董事異動,胡亦嘉接替劉兆生,成為街口金融科技的法人代表人。胡亦嘉表示,若行政訴訟勝訴,也打算回到街口電支,「越早回去電支越好」,不過行政法院駁回訴訟,因此胡亦嘉需要等到2025年才可望回歸街口電支。

胡亦嘉曾於2020年9月29日,遭金管會依照投信顧法104條解除董事職務,根據證交法68條,因違反證交法而遭解職3年內不得擔任投信投顧公司董事;此外,「專營電子支付機構負責人資格條件兼職限制及其他應遵行事項準則」第3條指出,若5年內曾被主管機關依金融管理法撤換或解任,則不可擔任電支機構負責人。

由於投信投顧公司的3年限制屆滿,因此胡亦嘉也宣布重回街口投信,不過是否能順利回任,仍需金管會同意;至於街口電支,最快得到2025年胡亦嘉才可回任。「越早回去電支越好」,胡亦嘉表示,原先街口支付已召開臨時董事會,準備讓胡亦嘉回到街口支付經營層,不過在行政法院駁回訴訟後,也只能就此作罷。

針對回歸街口投信後,是否有準備展開的計畫,胡亦嘉表示,街口投信有盈餘,因此較無資金壓力,接下來也的確有在研究新商品以找到其他獲利機會,不過新產品能不能上路仍需要金管會點頭,這部分也只能盡力溝通。

胡亦嘉 街口支付 金管會

延伸閱讀

歐美商辦爆雷!國銀曝險1100億元 金管會:銀行做四大控管

新壽私募改分次進行 金管會:第一次增15億元、後續再了解

外資錢潮狂湧入台股!11月淨匯入逾3,500億元 飆史上高點

吳東亮拋鼓勵金融整併 金管會:已提誘因、得看股東意願

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。