徵才鳴槍!台壽擴大招募1,700名新血 新壽、合庫同徵才

中信金子公司台灣人壽(2833)今(23)日指出,台灣人壽今年75周年,特別擴大招募1,700名新血,希望跨世代能透過保險事業成功圓夢。台灣人壽/提供
中信金子公司台灣人壽(2833)今(23)日指出,台灣人壽今年75周年,特別擴大招募1,700名新血,希望跨世代能透過保險事業成功圓夢。台灣人壽/提供

壽險業者招募徵才蠢蠢欲動。中信金子公司台灣人壽(2833)今(23)日指出,台灣人壽今年75周年,特別擴大招募1,700名新血,希望跨世代能透過保險事業成功圓夢;新光人壽日前也宣布,為厚植企業人力資本,穩固永續經營根基,今年將以優於業界平均起薪,擴大招募核保及理賠雙領域專業人才日舉辦招募說明。

台灣人壽指出,為了全面尋找「自家人」,12月15日全台五地同步舉辦「冬至圓仔+聖誕變裝派對」,將於臺北、新竹、臺中、臺南和高雄五地同步登場,數百位超級保險顧問還將分享成功心法,也讓有意挑戰「收入無限大」和「時間彈性佳」的跨領域菁英及壽險業夥伴,提早布局轉換跑道。派對還祭出「好禮相送」,最具特色與創意的變裝冠軍達人,可獲得一千元的超商商品卡,有獎品好康還能找到好工作。

為了讓年輕族群深入認識壽險事業,台灣人壽特別推出「新人大禮包」,有數位「Go Beyond!超越自我」電子書,完整說明中信金控集團資源、全方位分級訓練系統及生涯規劃,幫助青世代快速上手,掌握壽險藍圖;此外亦有台灣人壽版Netflix—Top Channel學習平台,逾2,000檔成功分享和學習影片,24小時提供多元豐沛的學習資源,培養台灣人壽保險顧問強化戰力,快速成為TOP1。「冬至圓仔+聖誕變裝派對」各地場次名額有限,歡迎洽詢台灣人壽保險顧問報名。

新光人壽(5831)指出,聚焦培育核保、理賠專業人才作為下個世代儲備幹部,招募規劃四周核保、理賠教育訓練學程為職前訓練。這次透過計畫錄取的人員,也享有綠色職涯晉升通道,只要通過核保、理賠雙領域歷練,最快二年可晉升,無經驗者敘薪四萬元起,如具相關經驗或核保、理賠證照者另優給敘薪。希望透過精實培訓制度、菁英領航制度、綠色職涯發展及具市場競爭力薪資等多樣特色,積極培養年輕世代,並鼓勵新鮮人勇於挑戰,把握舞台揮灑本領。

為因應數位轉型及業務拓展需要,合庫金控(5880)日前也宣布,旗下子公司合庫銀行,將於年底前攜手合庫資產管理公司(AMC)舉辦「合庫金控113年新進人員聯合甄試」,預計招募108名各類專業人才。

合庫金控指出,本次徵才職缺共計18類,銀行部分包含一般金融(保險)、理財/助理理財、客服、金融科技發展項目研發、電機工程、環境管理、資訊/資安人員;AMC則招募都更危老墊付款及融資租賃業務開發人員。其中除一般金融(保險)、助理理財及金融科技發展項目研發人員外,餘均需具一定工作經驗;薪資方面,理財、金融科技、資訊/資安及都更業務人員之起薪最高可達50k以上,提供具吸引力之薪資與福利。

台灣人壽保險 合庫金 壽險業 徵才 新光人壽

延伸閱讀

揭合庫投信弊案「重點資料涉密不供」 王鴻薇要金管會速查

年青人理財三要素 基金投資致富敲門磚

女星「愛拖拉」害了自己 忘繳保險費損失慘重

門診實支實付理賠採批註!保險公司全反對 健保署回應了

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。