快訊

年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

地面不平!歌手周思潔跌倒「摔裂膝蓋骨」揚言申訴 台中市府回應了

涉石茂強命案...周男30萬交保夢沒了 高院撤銷:告誡有用嗎?

歐付寶未落實執行洗錢防制 金管會罰200萬元

金管會。 圖/聯合報系資料照片
金管會。 圖/聯合報系資料照片

金管會銀行局公告,歐付寶電子支付針對使用者在付款交易時所使用的信用卡,並未確認是否為使用者本人所有,未落實執行洗錢防制作業,對此開罰歐付寶新台幣200萬元。

根據銀行局公告最新裁罰書,歐付寶對使用者在付款交易時所使用的信用卡,未確認是否為該使用者本人所有,也未採取相關管控措施,對實際付款者未進行身分確認,顯示歐付寶未落實執行洗錢防制。

針對歐付寶辦理代理收付實質交易款項業務未落實執行洗錢防制作業,銀行局核處200萬元罰鍰。

根據洗錢防制法第7條第5項規定,中央目的事業主管機關可處金融機構50萬元以上、1000萬元以下罰鍰,此次銀行局對歐付寶罰鍰為最低罰度的4倍,在分類上仍屬於非重大裁罰。

截至今年8月底止,國內共有10家專營電支機構,包括全盈支付、全支付、悠遊卡、一卡通票證、愛金卡、國際連、橘子支、街口電子支付、歐付寶及簡單行動支付。

據金管會統計,歐付寶截至8月底止使用者人數達103萬9749人,當月代理收付實質交易款項金額達5394萬元。

歐付寶電子支付 洗錢防制法 金管會

延伸閱讀

是否重啟純網保申設大門 保險局12月評估

金控投資未實現損失擴大 債券跌價、台股下挫是主因

外資10月匯出金額縮小、較9月大減七成 今年來仍呈淨匯入

機構投資人盡職治理資訊揭露較佳名單 兆豐等九家券商上榜

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。