快訊

巴黎奧運/日本女子體操隊長被爆未成年吸菸 恐離開代表隊

害怕台積電會出事的人要看這篇! 他七點示警:目前非抄底好時機

3首長羞辱式缺席 小看韓國瑜影響不只「罰寫一百遍」

國泰金控與國泰證券囊獲「2023網路口碑之星」兩大獎

「2023網路口碑之星」評選中,在金融業ESG企業永續與數位證券類宅經濟領域倍受肯定。(國泰金控/提供)
「2023網路口碑之星」評選中,在金融業ESG企業永續與數位證券類宅經濟領域倍受肯定。(國泰金控/提供)

社群時代口碑為王,網路聲量影響企業品牌好感度甚鉅。「2023第六屆網路口碑之星」揭曉獎項,國泰金控(2882)致力展現國內外永續影響力,已連兩年獲頒「金融業ESG企業永續領域-領航創新獎」殊榮;國泰證券因應ESG投資浪潮,於App中設置「永續專區」,永續創新服務獲大量散戶投資人關注討論,ESG話題好感度聲量年增長達89%,首度入選即榮獲「數位證券類宅經濟領域-領航創新獎」。

「網路口碑之星」由知名網路數據分析平台《DailyView網路溫度計》舉辦,評比自2022年7月至2023年6月間,透過國際級的AI語意分析結構,爬梳網路文章脈絡、匯集網友對於單一品牌的討論度與正負評論,通過分析計算出各主題的品牌網路數據,依正負面、中立情緒,綜合評比口碑影響力排名。

國泰金控透過連年舉辦氣候變遷高峰論壇,展現全集團邁向永續決心與實際作為,2023年成為世界氣候基金會(World Climate Foundation)全球首家策略夥伴,受邀至倫敦氣候投資高峰論壇、聯合國紐約氣候週世界生物多樣性高峰會,分享永續金融策略及成果,成功拉近台灣與國際ESG 距離,因而將網路聲量好感度拉至高峰。網路口碑之星洞察報告即點出國泰金控於ESG話題好感度年成長兩倍。同時,國泰積極發展綠色不動產生態圈,國泰人壽透過團購綠電模式扮演「綠」房東,有效降低中小企業使用綠電門檻,成功發揮以大帶小影響力,使綠房東及綠色租賃話題能見度更大幅增加23倍。

國泰證券結合ESG投資浪潮與加速淨零轉型,於App中設置有永續專區,透過計算投資人現值占比覆蓋率,揭露每位投資人的永續影響力,上線半年已逾15萬人使用,永續創新服務使ESG話題好感度年增長89% 。此外,在證券商紛紛搶攻海外投資複委託商機之際,證券公會統計顯示,2023年複委託成交金額相較2022年攀升21%、相關網路聲量提升29%,國泰證亦首創小額債券無縫接軌國際市場服務,由於台灣放假時海外交易市場並未休息,從用戶需求角度出發,解決時間受限痛點,開發出能同步海外交易市場時間之功能,成功顯現品牌價值,使小額證券App聲量年成長31%,備受肯定。

國泰金控與證券雙雙榮獲「2023網路口碑之星」兩大獎。左為國泰證券資深副總陳俊昇、右為國泰金控協理吳佩芬代表受獎。(國泰金控/提供)
國泰金控與證券雙雙榮獲「2023網路口碑之星」兩大獎。左為國泰證券資深副總陳俊昇、右為國泰金控協理吳佩芬代表受獎。(國泰金控/提供)

ESG 國泰金控 散戶投資人

延伸閱讀

00932具備「易漲難跌」特性? 專家分析等權重:高檔獲利了結…逢低加碼買進

富邦金奪ESG企業白金獎

台新金淨灘 守護綠地毯

震旦行推動ESG 秀成果

相關新聞

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。