快訊

從有益心臟到可能致癌 紅酒如何走下健康飲食的神壇?

NBA/「坦克切入」寫紀錄!詹姆斯生涯4萬分 史上第一人

看好光洋科聚焦本業降低負債 銀行團通過75億聯貸案

光洋科董事長黄啓峰(前排左三)今日與銀行團簽署75億元聯貸時表示,聯貸資金將用於更聚焦本業及降低負債比,迎合2050年循環經濟大商機。圖/光洋科提供
光洋科董事長黄啓峰(前排左三)今日與銀行團簽署75億元聯貸時表示,聯貸資金將用於更聚焦本業及降低負債比,迎合2050年循環經濟大商機。圖/光洋科提供

彰化銀行為代表的銀行團於今日通過光洋科5年期達75億聯貸案,光洋科董事長黄啓峰表示,近年公司積極進行雙軸轉型,因此更聚焦本業,及降低負債比,此次超額認購比率更達164%。未來將有效運用此筆資金,並積極配合聯合國2050目標,循環經濟部分未來著墨更深並提供相對應之綠色產品。

這次聯貸案簽約由彰化銀行董事長凌忠嫄為代表,聯貸銀行團包含台灣銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、兆豐銀行、安泰銀行及土地銀行參與,認購比超額164%,最終以75億元結案。由於聯貸案中利率調整與ESG指標連結,藉此光洋科也表示將就節約能源、增加廢棄物資源回收比率、採購綠色產品、減少溫室氣體排放量及提升公司治理評鑑進行努力,並與彰化銀行持續精進公司效能,達成永續願景。

光洋科成立已達45年,長年深耕貴稀金屬回收及精煉領域,持續推動貴稀金屬之循環經濟。光洋科積極拓展薄膜濺鍍靶材等應用材料之業務,並聚焦前端半導體、雲端儲存媒體及顯示器三大應用領域,擁有貴稀金屬材料自主設計及開發能力,並提供客戶具競爭力之原材料,目前光洋科為國內貴稀金屬回收及半導體靶材領域中的領導廠商,更在磁碟用薄膜靶材製造排名全球第一,將持續精進廢料精煉技術,提供客戶較低碳排並符合全球經濟永續發展目標的解決方案。

光洋科 彰化銀行 聯貸案

延伸閱讀

世芯-KY也被嫌貴? 亞系外資降評至中立、目標價1,774元

家登旗下家碩在手訂單逾13億元 看好2024前景

工紙三雄下半年現轉機

永豐餘發展 祭五大策略

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。