快訊

蘋果放棄長達10年電動車計畫!震驚陸造車新貴 他分析殘酷原因

獨/新光金董座再逆轉!傳由陳淮舟出任 吳東進出任名譽董座

自然人身分出任董事的陳淮舟獲選為新光金董事長。圖/聯合報系資料照片
自然人身分出任董事的陳淮舟獲選為新光金董事長。圖/聯合報系資料照片

新光金控新任董事長人選再度大逆轉。據透露,新光金在今天下午5點半召開董事會,並且完成董事長選任,據悉,以自然人身分出任董事的陳淮舟獲選為董事長,並非原先市場呼聲最高的凱基銀行前董事長魏寶生;此外,吳東進則被選任為新光金的名譽董事長。

陳淮舟是彰銀前董事長,深受台新金董事長吳東亮倚重。至於總經理吳欣儒能否續任仍有變數,得看改革派願否讓步。

新光金今天召開股東會,董事改選則在下午3點多出爐,改革派大勝,不僅拿下總席次三分之二的絕對多數,連同獨董都拿下2席,取得審計委員會的主導權。改革派也隨後召開董事會,推選董事長。

凱基銀行 台新金 新光金控

延伸閱讀

是他!新光金新任董事長 陳淮舟出任

新光金變天後 吳東進首發聲明:遺憾但不意外 希望未來能同治共治

新光金前董事長吳東進在改選之後首度表態發出三點聲明

新光金變天!吳東進展現高度 強調「改革派、公司派都是同一派」

相關新聞

新光金變天 陳淮舟接董座 吳東進任名譽董事長

新光金昨日召開股東會完成董事會全面改選,改革派一舉拿下三分之二絕對多數席次,並且在下午直接召開董事會選任新董事長,其中彰...

新光金總座 魏寶生、林瑞雲呼聲高

新光金控總經理吳欣儒九日在新光金改選落幕當晚閃電辭職,據了解,新光金控新任總經理人選,改革派一方已有口袋名單,最快本周明...

新壽董座 傳魏寶生將接任

新光金控經營權大戰落幕,高層人事布局仍未完待續。彰化銀行前董事長陳淮舟接下新光金董座後,新光金大股東吳東進的二女兒吳欣儒...

新光、台新併 關鍵在增資計畫

新光金變天之後,改革派九日迅速清理戰場,選出曾任台新金總經理、彰化銀行董事長的陳淮舟擔任新光金董座。陳淮舟向來是台新金董...

吳東進 讓出一席卻輸全局

新光金經營權大戰落幕,原本兩派在股東會前協商,由吳東進派取得六席,洪士琪派取得九席,也就是吳東進在董事會能有三分之一強,...

新聞眼/防股臨會攪局 兩派全力攻獨董

新光金此次經營權之爭,除了改選前後,兩派人馬不斷隔空交鋒,雙方在配票權數的安排更是精彩。其中有二個觀察點,其一是陳淮舟在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。