快訊

台鐵和仁=崇德西正線恢復通車 暫慢行平均延誤5至10分

籃球/王文祥宣布成立新聯盟!雙職籃已9隊繳交意向書

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

桃園頻停電引民怨 台電:加速饋線自動化、建置穩定供電

桃園市龍潭區突然無預警停電,引發龍潭人跳腳,民眾抱怨鐵捲門卡住無法出門很困擾。圖/台電提供
桃園市龍潭區突然無預警停電,引發龍潭人跳腳,民眾抱怨鐵捲門卡住無法出門很困擾。圖/台電提供

近日桃園連續停電引發關注,台電表示,電力設備因天候、設備維護、老舊因素等,雖難免會發生故障停電;為加快復電時間,將加速桃園地區饋線自動化建置,努力將停電對民眾的影響降到最低。

台電透過新聞稿說明,今天上午8時左右受大雷雨影響,樹竹傾斜碰觸高壓開關,分別造成龍潭區中正路、中興路一帶5332戶及三林里、大平里、民有路一帶4605戶停電。由於屬自動化饋線,在台電立即轉供之下,5分鐘內就復電8成以上用戶,並在上午10時前全數復電。

另外,7時14分由於地下電纜異常,導致桃園區桃鶯路17戶停電,但因地下電纜修復難度較高,台電必須先花費較長時間巡查故障點,再鑽入到人孔內進行地下線路維修,復電時間因此較久,但該區域已在下午2時59分全線復電。

台電說明,若停電饋線非屬自動化饋線,或饋線上自動化開關建置具數較少,發生異常或故障時,需耗費較多人力及時間,逐站巡查確認故障設備位置與原因,容易影響復電時效。

因此,台電將加速建置自動化饋線系統,經由安裝自動線路開關、監控設備及調度系統,如發生事故時可自動偵測、隔離故障點,快速將正常線路先行復電,縮短整體停電時間,將停電影響降至最低。

此外,台電也將全面盤點配電設備線路配置及人力支援機制,平時可協助辦理重點線路、設備巡視檢測作業,如遇突發事故時也可機動調派人力支援搶修,以縮短搶修時間。

停電 台電 電纜

延伸閱讀

桃園連3天停電民怨炸鍋 龍潭人怒批台電:又要怪小動物和樹木?

台電千億補貼有望?去年度歲計賸餘1,530億

驚險度過415供電危機 代價曝光:1度電最多豪砸12元

桃園台北今早停電共4起…影響1.1萬戶 台電:絕大多數已復電

相關新聞

賴總統:台灣產業發展逢天時地利人和 籲團結創未來

總統賴清德今天表示,台灣經濟產業發展恰逢天時、地利、人和,呼籲各界團結,共同開創更美好的未來,拚經濟也是政府最重要的政策...

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都...

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

動漫人才不斷出走…日本恐成中國外包廠商!「理想要靠現實支撐」薪資待遇差太多

日本的動漫創作者薪資會這麼低,是出於結構的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。