快訊

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

一周數位爆報/Sony旗艦機Xperia 1 VI搶先預購!Google I/O聚焦AI

特赦無望陳水扁再強調清白 回應國會改革衝突看法

昨北台灣險大限電 許宇甄:證明太陽光電不可靠

國民黨立委許宇甄(圖)。記者蘇健忠/攝影
國民黨立委許宇甄(圖)。記者蘇健忠/攝影

昨日傍晚傳出北台灣差點大限電。國民黨立委許宇甄今日對此表示,正好說明,太陽光電就是不可靠。政府一年花費幾百億買光電,人民卻被當雞來宰。

許宇甄說,太陽光電不能當作基載電力,這些問題學者專家講了好幾年,民進黨政府就是不聽,太陽光電在台灣越蓋越多,一年要花費幾百億元買光電,光電當不了基載,人民卻被當成雞來宰。

許宇甄指出,更弔詭的地方,台電發不出電卻回過頭去找全台用電大戶幫忙「發電」,他們為了協助台電度過難關,先是降低用電,另外用自己準備的燃油發電機發電,才讓北台灣的限電危機解除,原來台積電不只賣晶圓,還能幫台電發電,不愧是護國神山,再次創造台灣「奇積」。未來台積電或許能協助設計「2奈米發電晶片」,或許就能解決台灣缺電問題。

許宇甄強調,經濟部口口聲聲說台灣不缺電,但從昨天差一點發生的限電危機來看,台灣就是缺電。要解決缺電問題就要先解決錯誤的能源政策。今年7月底核三廠1號機就要停機,夏季用電缺口又將擴大,台灣基載電力只能靠火力發電來補,空汙問題又會更加嚴重。

許宇甄表示,再次呼籲準總統賴清德,好好面對這個問題,人民在意的是要有平實價格且穩定的電可以用,千萬不要等到大跳電、大限電才要讓剛上台的經濟部長下台解決政治風暴,卻將台灣面臨的缺電問題忽略不處理。

台電 許宇甄 限電

延伸閱讀

法官墜樓凸顯嚴重過勞 許宇甄:未來要找懂的人改革

漁民批海洋保育法空白授權 許宇甄:未取得共識不能審查

新內閣將上路 藍委許宇甄籲不以顏色編預算補助縣市

賴清德新內閣出爐 藍委:只有卓榮泰「願意配合」

相關新聞

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。