快訊

中職/選秀178人名單出爐 張育成獲球團推薦

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

林佳龍:台灣是資通訊和AI大國「Taiwan can lead」

總統府秘書長林佳龍指出,要讓台灣和泰國成為智慧綠色城市聯盟,今年智慧城市展「泰國來的人最多,我們用掌聲歡迎!」
記者鍾張涵/攝影
總統府秘書長林佳龍指出,要讓台灣和泰國成為智慧綠色城市聯盟,今年智慧城市展「泰國來的人最多,我們用掌聲歡迎!」 記者鍾張涵/攝影

智慧城市論壇暨展覽今日登場,總統府秘書長林佳龍於開幕致詞時表示,今日智慧城市論壇暨展覽開幕典禮有近800位國內外貴賓來台,政府正努力將台灣打造為科技之島,台灣的資通訊產業,已經開發出非常多元的智慧城市或淨零城市解決方案,並於過去十年間在各種應用場域試煉,現在台灣可以將這些解決方案推廣到全世界,跟世界各國攜手合作,共創商機。

林佳龍說,台灣是資通訊和AI大國,不只是「Taiwan can help」,還是「Taiwan can lead」,「我們希望把六大核心戰略能和新南向結合,推出數位新南向。要把產業、人才和資金三合一,透過智慧和淨零城市發展,讓台灣成為世界的台灣,做到台灣世界好。」

林佳龍並分享自己去年到泰國、印度等很多國家,要讓台灣和泰國成為智慧綠色城市聯盟,今年智慧城市展「泰國許多僑界領袖也來了。泰國今年來的人最多,我們來用掌聲歡迎!」

林佳龍指出,他相信智慧城市必然是綠色城市。淨零和數位是一體兩面,必須畢其功於一役才會有加乘效果。台灣是少數將「2050淨零排放」入法的國家,未來因應氣候變遷,更要在轉型中持續升級,兼顧數位發展和淨零目標。

林佳龍指出,全球城市能源消耗占全球溫室氣體排放三分之二,因此在台灣,台電的轉型、城市中的智慧電網部署,都相當重要,「讓供應和輸送都能有最好效力」。

國發會主委主委龔明鑫致詞時則說,2050淨零排放是我國的重要發展目標,淨零排放不應只視為企業經營成本的增加,而是企業轉型的最佳契機,希望有更多的企業加入淨零行列,成為經濟成長的新動能。

AI 智慧城市 林佳龍 龔明鑫

延伸閱讀

徐巧芯:民主基金會四次卡韓不成 腦筋又動到執行長上

環團北上總統府陳抗 籲林佳龍兌現不蓋晶鼎焚化爐承諾

巨蛋政治學/盧秀燕獨力造蛋 阿妹可唱「10天10夜」 孵出2028總統夢?

【重磅快評】加碼打盧秀燕 林佳龍忘了自己做過的事?

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。