南亞科榮獲「國家品質獎」全面卓越類卓越經營獎

南亞科技榮獲國家品質獎肯定,右為南亞科總經理李培瑛。照片/公司提供。
南亞科技榮獲國家品質獎肯定,右為南亞科總經理李培瑛。照片/公司提供。

記憶體南亞科(2408)今(21)日表示,公司榮獲經濟部主辦的「國家品質獎」全面卓越類卓越經營獎。據悉,台灣國家品質獎為亞洲第一個國家級品質榮譽,亦為國內企業經營品質的最高榮譽。

南亞科技強調,全員參與品質管理,以顧客為核心、經由各種系統、組織制度的水平整合,管理供應商至顧客之間的流程,更將品質理念延伸至策略管理,包含研發與創新、人才資源、公司治理及企業社會責任等面向。

總經理李培瑛指出,獲此殊榮肯定了南亞科技在全面品質管理的成果,公司將持續藉由品質管理架構為企業奠定穩固體質,為台灣記憶體產業貢獻新動能。

李培瑛進一步說,南亞科技從授權模式走到自主研發,如今將於2024年以第二代10奈米自主技術推出16Gb DDR5產品,從利基型市場逐步切入高階市場。公司制定「全面品質管理」策略,建立ISO 9001、ISO14000、資安ISO27001等系統管理,同時推動數位轉型,開發110項「AI智慧製造」應用,優化製程品質、生產效益。

面對企業永續與氣候變遷的風險管理議題,南亞科特別重視企業社會責任,連續多年入選道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices)「世界指數」及「新興市場指數」成分股,今年CDP評比則在水安全、氣候變遷皆獲最高等級(A List)。

另外,公司攜手10家重要供應商合作「DRAM供應鏈低碳化升級轉型計畫」,推動綠色製造。南亞科技將秉持「智慧世代最佳記憶體夥伴」的願景,持續優化企業品質、永續經營,偕同價值鏈夥伴實現產業共好。

南亞科 記憶體

延伸閱讀

AI優化用戶體驗 國家品質獎得主出爐

南亞科榮獲國家品質獎肯定

實現記憶體內計算 台灣團隊首創二維材料鐵電電晶體

台電漲電價 這幾個產業受到影響最大

相關新聞

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

台積電領先大陸、美國多少?機構爆真相「最短只剩2年」

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,看好生成式人工智慧技術從2028年起,每年提升生產...

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。