快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

外地遊客不能參加熱氣球嘉年華怎麼辦? 細數絕不能錯過的池上美景

每年夏天在台東舉辦的「台灣國際熱氣球嘉年華」都會吸引大批人潮,帶動鹿野地區觀光產業;今年嘉年華將於8/7~9/1將繼續舉辦,可惜的是為了讓鄉親安心防疫,縣府宣布今年不開放給外地遊客,只限台東縣民(含台東工作、就學者)參加。

延伸閱讀:台東人注意!史上第一次專屬你們的熱氣球嘉年華

雖然外來旅客不能登上熱氣球飽覽大地美景,但可以在管制範圍外觀看熱氣球,看著草地上一顆顆繽紛童趣的熱氣球冉冉升空,其實也很美好!

特別的是,今年熱氣球繫留體驗並非全程在鹿野高台舉辦,而是8 /7~8/13在池上牧野渡假村、8/14~9 /12移回鹿野高台。當遊客追著熱氣球而來到池上時,又有什麼不能錯過的好風景呢?

池上天堂之路;圖片來源/123RF
池上天堂之路;圖片來源/123RF

最經典的那幅畫面

提到池上,人人都會想到伯朗大道、金城武樹,再加上天堂之路,這片500公頃沒有任何一根電線桿的區域,不僅視覺清爽遼闊,還被生氣勃勃的稻田簇擁,每年大約5、6月以及10月底到11月初稻田金黃豐收時,更是令人震撼。

大坡池;圖片來源/123RF
大坡池;圖片來源/123RF

騎單車約15分鐘距離的地方,還有池上民眾最喜歡的大坡池。大坡池風光明媚,就像是當地人的精神信仰,有空就喜歡在那裡散步、野餐、騎車。

而池上車站附近一處極有美感,為小鎮注入清新氛圍的則是池上穀倉藝術館。是由台灣好基金會打造的「池上藝術村」所延伸,駐村藝術家的作品,能在60歲老穀倉改建的藝術館中展現,為在地鄉親、路過台東的旅人帶來新的藝術養分。

池上穀倉藝術館;圖片來源/欣傳媒
池上穀倉藝術館;圖片來源/欣傳媒

距池上穀倉藝術館走路不到5分鐘的池上鄉農會,是明亮舒適,能好好挑選伴手禮的地方。爽脆的米餅、獨特的米乖乖、米穀酥可樂果、米的爆米花等零食都能一次買足,也可以把遠近馳名的池上冠軍米帶回家好好享用。

漂鳥197縱谷大地藝術季

大坡池東側蓮花池畔的〈何時〉;圖片來源/縱谷大地藝術季官網
大坡池東側蓮花池畔的〈何時〉;圖片來源/縱谷大地藝術季官網

位於萬安村魏家庄稻田的〈拾火Kalo’orip〉;圖片來源/縱谷大地藝術季官網
位於萬安村魏家庄稻田的〈拾火Kalo’orip〉;圖片來源/縱谷大地藝術季官網

知名的縱谷大地藝術季於今年的藝術作品分布在關山、鹿野地區,但去年卻在池上留下了許多令人驚豔的地景藝術作品,光是大坡池,就能在東側蓮花池畔能找到〈何時〉、〈等待Waiting〉;賞鳥屋北方草皮有〈我想要有個家〉。在萬安村魏家庄稻田有〈拾火Kalo’orip〉,浮圳大觀亭有〈傾聽 稻影〉,慶豐村廢棄房舍則有〈神奇交會點〉。

座落於天堂路口〈自然療癒〉;圖片來源/縱谷大地藝術季官網
座落於天堂路口〈自然療癒〉;圖片來源/縱谷大地藝術季官網

而2019年留在池上的作品,也依然能去欣賞,如天堂路口〈自然療癒〉、萬安國小〈重蛹〉、萬安國小振興分校〈振興壁畫〉、振興梯田〈永恆的旅者〉。

振興梯田〈永恆的旅者〉;圖片來源/縱谷大地藝術季官網
振興梯田〈永恆的旅者〉;圖片來源/縱谷大地藝術季官網

延伸閱讀

璀璨銀河!台東最美星空導覽8、9月場次開放 如何報名、相關管制措施搶先看

台北、台東攜手雄獅推出「鳴日號x熱氣球」 柯文哲:異業結盟,共創雙贏

東海岸降級新措施:花蓮可潛水衝浪、台東綠島不開放

緩慢回溫 降級後花東海岸不擔心報復性旅遊

撰文/Sasa 欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/196230

熱氣球 觀光 美景

延伸閱讀

台東熱氣球遇瞬間陣風燒出破洞 緊急降落無傷亡

橘子嘉年華暑期版即將開跑 集結網紅、Vtuber為期五天的直播展會

因雨延2日台灣熱氣球嘉年華立球暖身 112人進場

台東池上熱氣球繫留因研判下雨 取消明上午場活動

相關新聞

冬山最新古早味!宜蘭排隊美食「阿桶嬤糬」首家實體店登場,烏龍茶麻糬軟Q超驚豔

宜蘭在地排隊小吃「阿桶嬤糬」起初以小餐車形式營業,主打純米手工的各款口味麻糬、蕨餅,年輕老闆手藝傳承自阿嬤,除了羅東的攤位,日前最新於冬山開設第一家實體店鋪,讓當地人或遊客口袋名單再添一處濃濃台灣味的

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

udn走跳美食/小佳 阿婆蔥油餅位在宜蘭三星鄉,附近有知名的味珍香卜肉店、何家三星蔥餡餅、羅家蔥捲餅,都是有名的宜蘭小吃推薦。阿婆蔥油餅主打蔥多,口味的部分有經典的蔥油餅,創意滿點的冠軍小珊餅,

「花東雙濱」追山追海旅行!金剛大道、海蝕洞步道、海岸第一排咖啡廳太療癒

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 黎明紅茶、大石鼻山步道、北迴歸線標碑。 花東雙濱生活,又是看山又看海! 進入了花東雙濱地區,花蓮豐濱和台東長濱,一路上的房舍和車子都變得比較少,畢竟雙濱幾乎是全台灣最最最遙遠到達的地區;從花蓮市區或台東市區開台11線過來都約1.5-2小時,即便是從花東縱谷開台11甲線的山路約1小時,更不用說公路客運幾乎是一小時一個班次的情況! 不過,路途遙遠絲毫抵擋不了奔向自由自然的心,於是,兒時那首「我家門前有小河後面有山坡」的版本,再而立之後,終於可以唱成「我家門前有太平洋後面有金剛山」了! 雙濱沿路風景美不勝收:山稜線的大石鼻山步道、海蝕洞的石門山和石梯坪步道、以及私藏的兩間海岸第一排咖啡廳:星龍花園和項鍊海岸工作室;在人生日常忙碌之餘,可以安排一個留白喘息的追山追海旅行,你一定會是非常享受切充電滿滿(當然網美照片也拍不完了啦!!!) 歡迎,來雙濱度個假!

鳥居、參拜道、石燈籠! 花蓮偽出國秘境「玉里神社遺址」縣定古蹟

隱身在花蓮的【玉里神社遺址】是台灣花蓮縣內保留最完整的神社遺跡,且已被列入縣定古蹟之一。屬於天然的歷史遺物,有別於刻意營造出來的偽出國景點,讓你擁有特別的參訪感受。

罕見「海底溫泉」綠島就能體驗!在滿天星斗下泡湯、享無邊際海景

在台灣不管那個季節,泡湯都是非常熱門的休閒活動,泡湯的好處多多,姑且不論療效,光是泡在溫暖的泉水中就讓人心情舒爽。台東綠島朝日溫泉是極為罕見的海底鹹水溫泉,據說全世界也沒幾處,旅行綠島的遊客都會安排時間體驗泡湯。目前室內SPA池與供水設施正在修繕,部分設施並未對外開放,但依舊能盡興的享受海底溫泉。不過營業時間改為下午三點至夜間十一點,短期間內還無法泡日出溫泉,但夜間滿天星斗同樣很迷人,等修繕完成,將會再度開放日出時段泡湯。

繞島賞鯨初體驗!宜蘭龜山島八景、牛奶海一次蒐集

跟著 一顆豆子 於 2021-09-28 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 福岡1號溫泉飯店、蘭博烏石港驛站、 蘭鯨號-宜蘭賞鯨登龜山島 。 💛❤️🧡 更多旅行日記 & 登山影片🔻 https://www.instagram.com/cherish_tino

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。