快訊

台鐵出軌釀9傷!太魯閣罹難家屬:台鐵沒鬆懈的本錢

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

今天熊都蘭!台東免門票景點「都蘭文創園區」 逛市集買伴手禮 繽紛彩繪牆玩拍好有趣

udn走跳旅遊/Ann‧榜哥‧生活事務所

來到台東東河遊玩,除了吃有名的東河包子、走訪水往上流的景點之外,千萬不要錯過這個童趣十足的都蘭文創園區,免門票就可入園,也免停車費!都蘭文創園區有不少的藝術造景以及繽紛有趣的彩繪牆,來到這能逛市集、採買伴手禮、喝咖啡,不定時也會舉辦舉辦藝文展覽演出喔!

都蘭文創園區-交通位置

都蘭文創園區位在台東東河鄉,鄰近新東糖廠文化園區、水往上流以及都蘭看海平台等,開車前來的朋友可直接使用導航即可輕鬆抵達,園區備有偌大的停車場可停車喔!

都蘭文創園區-園區介紹

都蘭文創園區隨處都可以看到可愛俏皮的裝置藝術以及繽紛有趣的彩繪牆,我們一家人光在戶外區域就拍了不少照片。

而都蘭文創園區主要分成兩館可以參觀、採買伴手禮。一區主要是文創市集館,一區則是伴手禮館。

在文創市集館內販售了不少文創商品,種類多樣又豐富,像是各種玩具、服裝配件、藍染飾品等。

伴手禮館內主要販售台東在地各鄉鎮的農產品,像是特色口味的乖乖、池上米調味罐及醬罐等。

都蘭文創園區-周邊景點

走訪完都蘭文創園區,當然還可以順遊鄰近新東糖廠文化園區、水往上流以及都蘭看海平台等,而我們全家人也在附近的東河豆花旁跟大釋迦拍了不少照片;若是往北(花蓮)走的朋友,還能去買有名的東河包子、走訪三仙台等!

都蘭文創園區-整體評價

來到都蘭文創園區真的很有趣!可以美拍不少照片,也能採買伴手禮,一旁也設有洗手間可以使用。重點是這邊的服務人員都好親切,完全不會強迫推銷喔!若來台東遊玩,不妨安排一些時間來這玩拍順便休憩一下喔!

都蘭文創園區

營業時間:09:00-17:00

營業地址:台東縣東河鄉458-1號

營業電話:08-891-9345

文章來源:Ann‧榜哥‧生活事務所 FB:Ann‧榜哥‧生活事務所

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台東旅遊 市集 文創 裝置藝術

相關新聞

台東吃關山便當、到親水公園踏青,放慢腳步探索關山!

台東關山出產的「關山米」相當有名,得天獨厚的環境讓此處出產的米深受大家的喜愛。到了關山,除了一定要吃關山便當之外,還有親水公園、咖啡廳、書店等景點可以造訪,下次到台灣東部旅遊的時候,記得安排行程到台東關山走走!

限時2天登場! 「2024冬山風箏嘉年華」來追造型+特技風箏,還有秒殺級風箏彩繪DIY

限時2天登場! 「2024冬山風箏嘉年華」來追造型+特技風箏,還有秒殺級風箏彩繪DIY

不賣書的書店! 「有機書店文旅」用換書讓好書開始旅行

交換書,讓好書開始旅行;而有機,代表一顆種子,讓閱讀持續發芽。「我們不賣書,用交換的方式推廣閱讀」,這是有機書店創辦人盧文鈞打造書店的理念,40歲放棄科技業高薪,十年催生20家書店,且9成都開在偏鄉,部分書店以百元價格提供夜宿服務,希望透過書與在地連結,讓閱讀成為一個帶路人,打開書的同時,也打開對鄉鎮的認識。

【宜蘭童玩節住宿祕笈】高CP值宜蘭飯店&民宿TOP5,「房內溜滑梯、室外兒童遊戲區」小孩子的遊樂天堂

宜蘭童玩節就在暑假開跑~你做好準備了嗎!前往宜蘭旅遊,宜蘭住宿肯定是要好好做篩選,AsiaYo為了方便各位,節省下住宿挑選的時間,準備了一份清單,裡面有許多宜蘭童玩節優質民宿和宜蘭親子飯店推薦,不僅距離童玩節只需要短短的車程就能抵達,住宿設施更是配備齊全,有球池、盪鞦韆可以使用,讓小朋友可以釋放更多的能量~快來看看有那些宜蘭住宿吧~

宜蘭人心中的第一名!內裝升級「50年老字號牛肉麵」搬家新開幕 記憶中不變的「紅燒牛肉湯頭、軟嫩大塊牛肉」保證香

現在的牛肉麵流行超大碗?宜蘭老字號牛肉麵店重新開幕!除了不變的好味道與超足的份量外,新店面的用餐環境更加整潔舒適還有冷氣,夏天吃不怕流滿身汗。...

住好房開好車享受人生!小資族也能玩得很奢華的輕奢風宜蘭二日遊

好不容易請了特休卻不知道該如何好好利用,不如今天跟著甲咪帶你到宜蘭來趟「輕奢風二日遊」,入住「礁溪寒沐酒店」、到「蒔花咖啡」享受貴婦般的下午茶,最後再好好欣賞宜蘭的百萬夜景跟山景!而且這次的旅程你不開車也可以,「礁溪寒沐酒店」不但有賓士車款接駁服務,選擇這次的「純電 · 星旅程」一泊二食專案還有賓士純電車款EQE可以試駕喔!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。