快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

高雄米其林必比登推薦!焦糖燻鴨、香茅煎肉獨家美味必嚐

【老爺美食館-鼎山店】位於高雄莊敬路上,離輕軌家樂福鼎山站步行僅需7分鐘內,憑藉著鎮店招牌傳承老師傅50多年功夫的「焦糖燻鴨」、全台獨創「香茅煎肉」、鴨骨、魚骨、豚骨精燉而成「三骨湯品」,透過天然健康美食,顛覆民眾對於台式料理的印象,如此用心與堅持,不僅受到饕客肯定,更榮登米其林必比登、高雄市衛生局推廣健康餐盒示範店家,成為高雄必吃的特色餐館之一。

▲獲得米其林必比登肯定。
▲獲得米其林必比登肯定。

▲高雄市衛生局推廣健康餐盒示範店家,除了【老爺美食館】,其餘都是飯店餐廳,可見店家對於食材的選用、料理的手法等環節有多麼用心。
▲高雄市衛生局推廣健康餐盒示範店家,除了【老爺美食館】,其餘都是飯店餐廳,可見店家對於食材的選用、料理的手法等環節有多麼用心。

店內空間寬敞,散發中式餐館獨有的氛圍,內用區除了有雙人、四人桌外,也有適合多人聚餐大圓桌。

▲店內提供各式醬料,可以讓餐點風味更加提升。
▲店內提供各式醬料,可以讓餐點風味更加提升。

品牌秉持著「天然、健康、營養、美味」的初心,讓顧客能夠享有「回家吃飯」般的溫馨幸福感,提供多樣化的美食,並將餐點以「個人化」餐點模式供餐,不僅如此,店家把招牌「香茅煎肉」推出熟品真空包,不論是你想要整條還是切片的品項都能滿足你的需求,無化學添加物的獨家滋味,怎麼料理都美味!

▲圖片來源:店家提供。
▲圖片來源:店家提供。

焦糖燻鴨

來店必嚐的招牌料理,燻鴨可做小份、大份、半隻,可以依據人數做調整,特選110天的北京鴨,經過煮熟、脫脂、封汁等工法,層層細心處理,再以蔗糖文火慢燉,使其風味滲透到鴨肉中,如此費工繁瑣,只為呈現出令人念念不忘的經典美味。

▲燻鴨散發誘人的焦糖香氣,恰到好處的甜味帶出鴨肉的鹹香,飽滿肉汁與扎實涮嘴的肉質,讓人忍不住一口接一口。
▲燻鴨散發誘人的焦糖香氣,恰到好處的甜味帶出鴨肉的鹹香,飽滿肉汁與扎實涮嘴的肉質,讓人忍不住一口接一口。

香茅煎肉飯

店內另一道必點料理,由老闆獨創的【香茅煎肉】,嚴選香茅農場直送的優質香茅,不僅品質穩定,香氣也更加充足,將台灣優質溫體豬肉鋪在香茅,讓其風味滲入豬肉裡,豬肉煎到皮脆肉嫩的口感,每一口都能吃到豬肉的甜與香茅的香,涮嘴滋味包準一吃成主顧。

麻油拌麵線

手工麵條與香醇麻油的經典組合,充分表現出簡單卻又不凡的美味,拌勻後,麻油香味直衝腦門,與滑順的麵條相輔相成,一不留神就把整份都吃完。

綜合魚湯

由鴨骨、魚骨、豚骨精熬4個鐘頭以上的三骨高湯,搭配虱目魚魚皮、魚肉、魚丸打造成鮮味滿分溫潤滋味,不惜食材與成品,只為呈現出100%天然美食,鮮明海味與大骨湯交織而成的風味,美味程度令人留下深刻印象,富含豐富的營養成分,天然無添加的好味道,為民眾的健康飲食把關。

▲別忘了來份「手作鴨米血」,坊間少見用鴨血製作的米血,口感與風味有別於傳統米血,口味更加清爽、口感也更為細膩。
▲別忘了來份「手作鴨米血」,坊間少見用鴨血製作的米血,口感與風味有別於傳統米血,口味更加清爽、口感也更為細膩。

喜愛台式料理或是古早味美食的饕客,這家必比登美食推薦的【老爺美食館-鼎山店】,將帶給你物超所值的美食饗宴,來到高雄旅遊更不能錯過這一味。

【老爺美食館-鼎山店】

店家地址:高雄市三民區莊敬路258-6號

店家電話:073952660

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00,週一公休

停車資訊:店後有收費停車場

粉絲專頁: https://bit.ly/4cc61D0


【老爺美食館-海洋店】

店家地址:高雄市鳳山區海洋一路54號(僅提供外帶)

店家電話:077658430

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00,週一公休


延伸閱讀//高雄外帶限定深夜美食!烤肉飯搭雞排雙主菜組合美味無法擋

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

外帶 必比登 饕客

延伸閱讀

綠高雄主委內戰牽動2026布局 新潮流、湧言會推出代理人參戰

高雄消防分隊長涉霸凌瀆職 議員質疑:「遭調離單位未降職」惹議

高雄宮廟遶境沒路權占用道路 遇警勸導卻仗人多反嗆警

大統百貨火災後崛起?老高雄人的潮流聖地「新堀江商圈」

相關新聞

置身海景第一排! 台東藍海灣「都蘭海角咖啡」 享受熱情西班牙料理

都蘭海角咖啡既是咖啡館,也是海景第一排的寵物友善民宿,由於距離大海好近好近,是都蘭最美麗的存在。

2024屏東小琉球3天2夜海島自由行!小琉球美食+交通+住宿+天氣+必買伴手禮行程總整理

udn走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年跟海島相當有緣,年初走訪越南富國島,最近又到台灣離島小琉球渡假一波,椰林樹影碧海藍天有夠舒服,三天兩夜浮潛看海龜、吃美食,騎

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

有如登上朝拜之路!屏東恆春鎮最高峰「三台山」山海展望

udn走跳旅遊/布魯 三台山雄立於屏東恆春鎮的北隅,是恆春鎮的最高峰。由山上的幾個展望點向南望去,墾丁地標大尖石山、擁有一等三角點的小百岳大山母山、恆春觀賞夕陽的勝地關山赤牛嶺,都臣伏於三台山的

保庇泡麵免費吃! 端午連假快朝聖 南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景+吃拜拜泡麵超chill

保庇泡麵免費吃! 連假快朝聖南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景邊吃泡麵超chill

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。