快訊

陸不以武力使台屈服恐還有這招 華府智庫:藉「他們」之手隔離台灣

濃濃年節氣氛! 枋寮、鹽埔漁港點燈 「花」現屏東浪漫迎春

圖:屏東縣政府文化處/提供
圖:屏東縣政府文化處/提供

勝利星村遺構公園剪紙結合花藝,增添年節氛圍。 圖:屏東縣政府文化處/提供
勝利星村遺構公園剪紙結合花藝,增添年節氛圍。 圖:屏東縣政府文化處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】迎接農曆年節到來,枋寮及鹽埔漁港換上「新裝」,透過光環境營造出煥然一新的夜間美感,屏東縣政府同時串連屏東市、潮州、佳冬、恆春等地文資景點,以應景的花藝佈置,增添年味,讓遊客到屏東走春,感受濃濃的年節氛圍。

▲枋寮漁港營造浪漫氣息超好拍。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲枋寮漁港營造浪漫氣息超好拍。 圖:屏東縣政府文化處/提供

繼屏東燈節登場,枋寮、鹽埔漁港也在農曆新年前夕,妝點繽紛的光環境裝置,枋寮漁港以「戀戀漁港」為主題設計,在漁港的吊橋佈置愛心拱門,營造為浪漫愛情橋,入口處則有心型燈飾作品,傳遞著甜蜜的心意,為漁港在夜空中增添奪目的景色,打造出浪漫景緻,「漁港夜間變美了!」吸引不少遊客目光,停下腳步捕捉美照。

▲枋寮漁港夜間光環境更顯迷人。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲枋寮漁港夜間光環境更顯迷人。 圖:屏東縣政府文化處/提供

文化處表示,新園鹽埔漁港以「蔚藍風情」主題,建築物透過霓虹燈條的勾勒點亮整個漁港,欄杆亦設海洋元素閃爍燈飾點綴,牆面則以海底世界投影,並加入六國語言的新年快樂祝福,為新年注入滿滿的能量,祈求新的一年風調雨順、收成興旺。

▲勝利星村遺構公園花藝浪漫迎春。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲勝利星村遺構公園花藝浪漫迎春。 圖:屏東縣政府文化處/提供

除了兩大漁港,縣府也以「春暖花開、文資綻放」,串連包括屏市勝利星村遺構公園、屏菸1936文化基地、竹田驛站、屏東戲曲故事館、吾拉魯滋部落文物館、佳冬楊氏宗祠及恆春郡役所等文資場域,透過時尚且喜氣的花藝設計,為古蹟或歷史建築注入年節喜氣,讓人感受繁花盛豔、欣欣向榮的氣息。配合屏東燈節活動,兩處漁港及文資場域光環境與花藝,持續至2/25,遊客可在過年期間造訪屏東,體驗不一樣的南國人文之美。

▲枋寮漁港的浪漫愛情橋。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲枋寮漁港的浪漫愛情橋。 圖:屏東縣政府文化處/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 吊橋 走春

延伸閱讀

屏東燈節縣民公園燈區推出假日免費導覽 帶領民眾漫遊

屏東勝利星村推春節滿千元抽獎活動 盼為產值創高峰

屏東迎新春 來追落山風

侯友宜屏東謝票 蘇清泉將接任縣黨部主委爭取年輕人支持

相關新聞

高雄「鈞怡大飯店」奢侈坐擁河海雙美景,日悠閒、夜浪漫!

「鈞怡大飯店」位於高雄市中心前金區,緊依風光明媚的愛河畔,樓高14層的獨棟建築設有91間舒適客房,高達三分之二河景房,從高樓層可眺覽愛河與高雄港海域的交會地帶-愛河灣,將港都時尚新地標「高雄流行音樂中心」盡收眼簾!鬧中取靜,離塵不離城的「鈞怡大飯店」交通、生活機能便利,飯店1樓有星巴克,隔壁有大型7-11,鄰近高雄捷運市議會站、輕軌真愛碼頭站;距離駁二僅7分鐘車程、捷運9分鐘、高雄國際機場和高鐵左營站都只需要20分鐘車程。

擁抱綠島小夜曲2天1夜! 必訪小長城看日出、天堂路上大白沙、藍寶石秘境泳池

跟著 白日夢情侶檔 於 2022-03-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 15 個景點,其中包含 富岡漁港、南寮漁港、阿嬤的蔥油餅(阿嬤的蔥Q餅)。過去曾經不敢有人提起的火燒島卻是充滿著奇幻,快跟白日夢情侶一起來好好擁抱綠島小夜曲風景帳號 : https://www.instagram.com/tw.traveler.eason美食帳號 : https://www.instagram.com/cinnamonrollsdiary

回訪率超高! 高雄在地人激推的「無名人氣早餐店」 人氣必點燒餅/蛋餅捲上現炸油條

udn走跳美食/Miss V 有沒有哪間早餐店~是你拿到手就迫不急待開吃的?? 不得不說,最近很有口福!找到的美食店家都很合胃口,難怪在google上評價也不錯。 國民市場——手工傳

南部「最美圖書館」要開幕了!屏東新地標「原色船艙造型建築、高聳純白書牆」必朝聖 到「甲板露臺區」發呆都好Chill

屏東新地標!最新「恆春文化中心民謠館」將於本週六(22)正式啟用開幕,結合圖書館與博物館、展覽空間,打造恆春最前衛的實用空間和絕美建築,晉升恆春必打卡新地標。...

屏東景點合輯!與海底世界留下夢幻合影,在海上教堂喝咖啡吃甜點

出遊時碰到下雨或是大太陽的天氣,原本安排的戶外行程可能就沒辦法如願進行,找好一些室內的景點,可以讓旅行不受天氣的影響。今天要介紹位於屏東的幾個室內景點,有文創園區、美術館、海生館、咖啡廳等,不必擔心風吹日曬雨淋,除了可以當雨天備案,也可以將這些景點排入行程之中。

置身海景第一排! 台東藍海灣「都蘭海角咖啡」 享受熱情西班牙料理

都蘭海角咖啡既是咖啡館,也是海景第一排的寵物友善民宿,由於距離大海好近好近,是都蘭最美麗的存在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。