快訊

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

屏東迎新春 來追落山風

2023落山風藝術季主題「風的頻率」,屏東縣長周春米說,世界級美景就在屏東海口港,從早到晚都精采,歡迎民眾把握機會,體驗恆春半島冬季最夯的景點!
2023落山風藝術季主題「風的頻率」,屏東縣長周春米說,世界級美景就在屏東海口港,從早到晚都精采,歡迎民眾把握機會,體驗恆春半島冬季最夯的景點!

落山風,吹動藝術的風,邀請您來恆春半島看藝術季,還可以走訪四重溪泡溫泉,趁著春節假期來趟質感追風之旅!

2023落山風藝術季主題「風的頻率」向海明威《老人與海》致敬,與日本越後妻有、瀨戶內藝術節策展團隊Art Front Gallery合作策展,屏東縣長周春米說,世界級美景就在屏東海口港,從早到晚都精采,歡迎民眾把握機會,體驗恆春半島冬季最夯的景點!

「遠得要命的看海美術館,成為大家『再遠也要去』的吹風、看海地」周春米說,落山風藝術季自開辦後獲關注,國際級藝術家接踵而至,希望能在唯一以風為主題的藝術館策展,這裡擁有特別地理條件與漁港,走入風裡、吹入風裡,享受落山風與藝術相遇的震撼。

Art Front Gallery經理庄司秀行表示,落山風藝術季以船為主題,邀請本身有參加日本藝術季的五位藝術家們,完成展覽,每座藝術作品因應屏東的人、事、物設計,期待藉由本次創作,讓世界看見屏東。

今年藝術季以「風的頻率」為主題向文學大師海明威的《老人與海》致敬,書中主角老漁夫聖地牙哥的海上冒險既勇敢且堅毅不屈,有如恆春半島子民、藝術家們在落山風吹襲土地勇敢前行,將大自然的考驗轉化為生活及創作的靈感。

共展出12組戶外作品與兩檔室內展。感受完落山風藝術季獨特魅力,周邊四重溪溫泉季,是台灣最南端溫泉聚落,日照時間長、擁有強勁落山風,有「美人湯」之稱的泉質,今年溫泉搭配由燈飾結合四重溪及旭海在地元素及故事,導入燈光藝術,搭配音樂營造出12處燈區,歡迎旅客到屏東泡湯賞燈。

四重溪溫泉季,搭配燈飾結合四重溪及旭海在地元素及故事,策展導入燈光藝術,搭配音樂營造出12處燈區,歡迎旅客到屏東泡湯賞燈。

四重溪溫泉季,搭配燈飾結合四重溪及旭海在地元素及故事,策展導入燈光藝術,搭配音樂營造出12處燈區,歡迎旅客到屏東泡湯賞燈。
四重溪溫泉季,搭配燈飾結合四重溪及旭海在地元素及故事,策展導入燈光藝術,搭配音樂營造出12處燈區,歡迎旅客到屏東泡湯賞燈。

落山風藝術季展至2月25日,期間推出多款專屬紀念品、拍貼機,以及特製海口燒歡迎體驗品嘗;四重溪溫泉季至2月29日。詳細資訊可洽屏東縣政府網站

屏東縣政府 廣告

相關新聞

龍年來漢來 好運攏總來

漢來美食冷凍年菜、年節禮盒搶市 用宅美食過好年 過年是團圓、送禮表心意好時機,漢來美食餐飲集團去年宅配年菜、年節禮盒大受歡迎、熱銷一空,許多消費者今年提早預購搶訂,輕鬆享受五星飯店年菜。

金門迎新年 幸福龍抵家

金門自古有仙洲之稱,為迎接2024農曆龍年的到來,也是讓金門的「龍」華麗出場的時候了。 在金門 處處都能遇見龍 到金門第一條遇到的龍是尚義機場前的迎賓金龍,這是金門縣政府特別安排的

駿馬神龍送舊迎新 春遊來趟故宮南院輕旅行

神龍年即將到來,年前年後,不妨搭乘五分車到故宮南院,來趟文化輕旅行。郎世寧以中國傳統顏料作畫並融入西洋光影技法的〈百駿圖〉及〈八駿圖〉難得同框故宮南院,共108匹「馬力」展至2月4日止;此外,2月14

國定古蹟 唯一奉祀湄洲媽祖神尊 鹿港天后宮 新春祈福保安康

國定古蹟鹿港天后宮是台灣唯一奉祀湄洲祖廟開基媽祖神尊的廟宇,鹿港天后宮在傳承中創新,讓信眾可透過網路點燈,並舉辦千人湄洲進香謁祖、兩岸媽祖巡安遶境、分靈聖母至江蘇昆山慧聚天后宮及韓國觀音閣等;從199

新竹客家節慶「花燈迎天穿」 龍重登場

有「北天燈、南蜂炮、會移動的花燈在新埔」之稱,新埔在客家「天穿日」這天,鎮民以火炬、大鼓陣、燈籠、化妝踩街參與花燈遊街,展現花燈藝術之美及客家活力,讓現場遊客驚豔不已,歡迎全國民眾走訪新竹縣感受獨特的

三峽茶鄉小旅行 幸福茶滋味

喝好茶迎龍年,新北市農業局推薦到有「台灣綠茶的故鄉」之稱的三峽一日遊,山巒環繞,氣候涼爽,土質良好,具有得天獨厚的茶葉生產環境,值得到訪喝好茶。 食農教室 體驗製茶過程 一年終日奔波在匆忙生活

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。