侯友宜屏東謝票 蘇清泉將接任縣黨部主委爭取年輕人支持

新北市長侯友宜(左三)、國民黨主席朱立倫(左二)今到屏東感恩謝票,國民黨屏東縣黨主委廖婉汝(左一)請辭,將由不分區立委蘇清泉(左四)接任。記者劉星君/攝影
新北市長侯友宜(左三)、國民黨主席朱立倫(左二)今到屏東感恩謝票,國民黨屏東縣黨主委廖婉汝(左一)請辭,將由不分區立委蘇清泉(左四)接任。記者劉星君/攝影

國民黨主席朱立倫、新北市長侯友宜今天下午到屏東縣黨部參加2024總統立委大選感恩茶會,朱立倫說,國民黨要走內造化,感謝縣黨部主委廖婉汝在艱困環境中撐下來,接下來要拜託蘇清泉主委,為屏東打拚。蘇清泉說,要好好爭取年輕人支持。

朱立倫說,蘇清泉很有經驗,上次縣長失去的,2年多以後要拚回來,現在就開始拚。屏縣第1選區立委候選人黃明賢,年輕認真打拚,這次雖然沒有成功,很可惜。山地原民立委盧縣一,一開始大家都不認識,盧縣一是原鄉醫師,屏東、台東都獲得支持。

朱立倫說,國民黨立委就是屏東後盾,國民黨要團結,過去都說國民黨不團結,這次大家看到國民黨很團結,但這不夠,「我們要更多優秀年輕人加入國民黨」,做我們的幹部,未來做村里長、代表、鄉鎮市長、議員或做立法委員,這次當選的立法院黨團,國民黨是最年輕,最多年輕人也是國民黨。

朱立倫說,希望蘇清泉委員,現在開始培養年輕人,屏東有很多機會,讓更多年輕世代出來,若縣長可以拿回來,相信一步一腳印,爭取年輕人支持,給年輕人機會,「年輕人就會給我們機會」,要不斷改革、團結、年輕化。

朱立倫說,也要鼓勵侯友宜,最困難、最辛苦的環境之下,沒有中央資源、沒有黨產,靠的是大家打拚、侯友宜意志力與堅定決心,雖然差一點點沒成功。

侯友宜說,參選這段期間走訪屏東從農村到海邊到鄉鎮,從陌生到熟悉到有感情,帶給他非常多的感動,謝謝鄉親一路相挺支持,不論過程與結果如何,必須收拾心情,各就各位各司其職,繼續向前走,國民黨要團結,不要彼此批評苛責,就如同考試一樣,這次考不好就要包容體諒給予更多鼓勵支持,加倍努力,相信下次就能成功。

蘇清泉說,這次選舉結果不理想,國民黨要改革、要年輕化,好好爭取年輕人加入,「不是用老套的,老套就穩死的」,不一樣的時代,不同的作風。他觀察,國民黨在年輕世代20歲到40歲之間國民黨幾乎都拿不到票,要好好規畫,大家一起來,老幹新枝。

國民黨屏縣黨部主委廖婉汝說,她在上周已遞出辭呈,她跟韓國瑜同時布達擔任黨部主委,她擔任至今,也可以休息了,南部是艱困選區,要持續努力,保住藍色板塊,再困難還是要堅守崗位,希望有一天能藍天再現。

新北市長侯友宜(左四)、國民黨主席朱立倫(左三)今到屏東感恩謝票,國民黨屏東縣黨主委,將由不分區立委蘇清泉(左五)接任。記者劉星君/攝影
新北市長侯友宜(左四)、國民黨主席朱立倫(左三)今到屏東感恩謝票,國民黨屏東縣黨主委,將由不分區立委蘇清泉(左五)接任。記者劉星君/攝影
新北市長侯友宜、國民黨主席朱立倫今到屏東感恩謝票。記者劉星君/攝影
新北市長侯友宜、國民黨主席朱立倫今到屏東感恩謝票。記者劉星君/攝影

侯友宜 國民黨 屏東縣 年輕人 蘇清泉

延伸閱讀

年輕人希求機會! 柯志恩要深耕高雄:「柯老師」一定可溝通

侯友宜高雄謝票 婦人突上前趴倒:三太子託夢「只有侯可救台灣」

立院黨魁之爭國民黨推「韓江配」 朱立倫:韓國瑜江啟臣全力拉票

朱立倫:南部不分區立委任地方主委 相信柯志恩有決心

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

蕭美琴二度確診新冠肺炎 明起謝票活動暫不參加

民進黨副總統當選人蕭美琴二度確診新冠肺炎,她在臉書說,剛剛去苗栗謝票活動的路上,因有鼻塞症狀,在車上做了快篩結果陽性,第...

補選大戰 藍辦類初選 綠陷苦戰

民進黨總統當選人賴清德五二○就職上任前,四月將面臨五縣市、六選區的地方鄉鎮長和議員補選,被視為二○二四延長賽。由於補選時...

補選大戰/苗栗群雄爭霸 藍埋分裂隱憂

苗栗市長邱鎮軍、台東縣大武鄉長黃建賓成功轉戰立委,遺缺補選,藍營群雄並起。國民黨至少四人有意爭取苗栗市長,地方藍營人士說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。