金門炒泡麵都用這款國民口味?阿兵哥流口水:吃得是回憶啊

金門炒泡麵,是很多人當兵的回憶。 圖擷自爆料公社一日小編
金門炒泡麵,是很多人當兵的回憶。 圖擷自爆料公社一日小編

泡麵可以說是國民美食之一,肚子餓了時候打開一包,就能滿足口腹之慾。除了傳統湯麵吃法,乾泡麵、炒泡麵吃法也是一絕。有網友第一次在台灣吃到「金門炒泡麵」,卻發現味道非常的「熟悉」,和國民口味乾泡麵「維力炸醬麵」如出一轍。

原po在爆料公社二館分享,他逛街時看到有店家賣「金門炒泡麵」,出於好奇心,他點了一份嘗鮮,一吃之下大為驚嘆,「這熟悉的味道...不就是維力炸醬麵嗎?」他好奇發問,金門真有這道菜?真的都這樣吃嗎?

po文一出,釣出不少曾在金門當過兵的人,「第一次吃是在金門當兵時吃的,驚為天人」、、「我只吃小徑合泉炒泡麵」、「叫個炒泡麵+炒滷味,就是天堂享受」、「最愛鴻美炒泡麵」、「豬肝炒泡麵+火雞翅+保力達...絕配」、「還有加湯加餛飩的哦,我都吃沙美的遠來興」、「身為金門人炒泡麵只吃合泉、宏達」、「在金門當兵常吃的炒泡麵、山西拌麵、滷味飯」、「當年名餐,ㄧ包一蛋一火雞翅!一包一蛋就是這餐了」。

至於炒泡麵是否指定維力炸醬麵?其他口味也有擁護者,「維力炸醬麵的麵,加顆蔥蛋配高粱,人間美味」、「阿義牌用排骨雞麵」、「回到台灣就是統一肉燥麵版的」、「維力炸醬麵、排骨雞麵和肉燥麵,都有店家使用」、「味味A排骨雞麵,才是真正道地的金門炒泡麵好嗎?」

不少人認為吃得是回憶,「台灣的炒泡麵真的炒不出在金門吃的那個味道」、「連小蜜蜂都有賣炒泡麵」「看到這照片好懷念當兵半夜叫外送」、「金門炒泡麵這道只有在那邊當兵時才能體會出麵中之味」、「沒吃過別說你在金門當過兵」、「當兵時去狗洞拿的消夜(小蜜蜂)」。也有人笑稱,「金門當兵除了連上食物,其它都好吃」。

金門美食「炒泡麵」,是很多阿兵哥共同的回憶。記者羅建怡攝影/報系資料照
金門美食「炒泡麵」,是很多阿兵哥共同的回憶。記者羅建怡攝影/報系資料照

延伸閱讀

第一次買炒泡麵卻悲劇 她開箱傻眼:倒出來變「米糕」

泡麵加蛋散光光 老饕曝「1招完美煮法」:跟香港朋友學的

台灣重口味泡麵漸消失?老饕曝原因:光芒被外國蓋掉

她自曝吃泡麵「特殊習慣」 行家秒認同:一定要的啊

相關新聞

爬夢幻樹屋喝咖啡! 屏東秘境景點「開門見山樹屋咖啡」 田園景觀下午茶超Chill

udn走跳美食/美食好芃友 想體驗歐美電影裡的「樹屋」嗎?離墾丁不遠的屏東滿州鄉,有一家隱藏版咖啡店-開門見山樹屋咖啡,打造三層樓樹屋,讓大家可以悠閒地登上樹屋上喝茶、喝咖啡、吃吃點心,遠眺綠山

鐵道花海合影超美! 屏東「下淡水溪鐵橋」滿開向日葵海 與新舊鐵路同時合影有技巧

udn走跳旅遊/jason 屏東百年舊橋下的向日葵海滿開啦,花開期限有限,趕快把握時間去賞花拍照,可以拍出新舊鐵橋及向日葵同時入框的畫面,向日葵海即使沒有很大片,利用角度取景也可拍出美照,陽光下的向

跟著網紅美拍打卡! 高雄「6大私房美景」好吃好玩小旅行

因為對美食與旅遊的熱愛而成了自媒體工作者,自幼在高雄長大的知名部落客—美食好芃友,對高雄有著濃得化不開的情感,透過她的筆觸與鏡頭觀察高雄,自然也比常人來得更細膩。跟著美食好芃友暢玩高雄,精選三處景點以及三家網美店,海陸景致一趟滿足,而且距離左營高鐵站車程都只要半個小時,讓你輕輕鬆鬆就能插旗六大美景,在社群網站上獨領風騷。

佔地千坪! 屏東新園「雲朵上的香瓜」共融公園來了 多座特色溜滑梯讓人溜不停

屏東持續推動「1鄉鎮1特色遊戲場」,這次輪到盛產甜瓜的新園鄉了!佔地千坪、「雲朵上的香瓜」公園已動工,預計今年10月完工,未來將成為讓長者、成人、青年、小孩都能開心放鬆的特色遊戲場。

萬株繡球花、璀璨煙火秀、沙雕藝術季!全台精彩入夏活動一次看

來到五月就代表快進入夏天啦~五月份除了有許多浪漫的花季和音樂季之外,當然也少不了盛大的璀璨煙火-澎湖花火節,不過其實全台還有很多有趣的特色活動呢,想知道有哪些嗎?那就趕快跟著小編看下去!

深耕左營大路近40年!文記左營「眷村醉雞」古法製作飄濃郁紹興酒香

udn走跳美食/美食好芃友 左營眷村美食老店推薦!!位在左營大路的文記左營眷村醉雞,是賣了近40年的左營醉雞店。以放山黑羽土雞、陳年紹興和中藥古法浸泡製作的醉雞,肉質彈牙,酒香濃郁,不少客人一吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。