快訊

海峽論壇開幕 王滬寧:台灣自古屬於中國

一師扛半班各縣市合理化 公幼招生恐更慘烈

NBA/沒被橫掃! 獨行俠G4背水一戰痛宰塞爾蒂克38分

台南必比登「康樂街牛肉湯」為何永久停業不轉讓?立委曝原因

台南市「康樂街牛肉湯」傳出永久停業的消息,立委林俊憲在臉書貼文「憲在台南」曾拍攝請老闆娘來示範講解喝法,讓「3口湯、1口肉」的口訣和緣故可以一直留存下來。圖/取自林俊憲臉書
台南市「康樂街牛肉湯」傳出永久停業的消息,立委林俊憲在臉書貼文「憲在台南」曾拍攝請老闆娘來示範講解喝法,讓「3口湯、1口肉」的口訣和緣故可以一直留存下來。圖/取自林俊憲臉書

台南米其林必比登推薦「康樂街牛肉湯」是許多老饕的口袋名店,突然在臉書發出「永久停業」消息,令顧客震驚和不捨,店家說,因老闆身體狀況不佳,決定將店收起來。立委林俊憲也在臉書貼文說自己吃了20多年,幾年前就傳出有意頂讓,但或許實在找不到合適接手的人選,這次真的要熄燈,「寧可保留好味道和好名聲」,這是台南人特有的堅持,「雖然不捨,但我們都懂」。

他提到「3口湯、1口肉」這是每一位康樂街牛肉湯的老饕都知道的口訣。老闆娘總是會不厭其煩地教每個第一次來的客人,3口湯、1口肉,讓味蕾先適應蔬菜高湯天然的鮮甜,從淡到濃,真正體會到食材的原味。這份講究,他一吃就是20多年。

因老闆身體狀況不佳,老闆娘想專心照顧老闆,本來就有歇業的打算,所以幾年前傳出頂讓消息,但或許實在是找不到能傳承的合適接手人選,這次真的要熄燈了。

林俊憲說,台南的許多小吃老店現在正面臨轉型期,有的順利交接給下一代,也有的像康樂街牛肉湯,或是前陣子的圓環頂菜粽一樣,老闆因為各種因素無法再營業,卻又不放心交給別人,於是索性歇業,讓好味道和名聲永遠留在饕客的記憶裡。「這是台南人特有的堅持,所以雖然不捨,但我們都懂。」

林俊憲拍攝「憲在台南」介紹台南美食,也拍了近100集,他說,到現在已經變成一分使命,畢竟永遠不知道那些熟悉的好味道何時會消失。非常慶幸,當初拍康樂街牛肉湯時,老闆娘雖然很忙,還是有請她來示範講解喝法,讓「3口湯、1口肉」的口訣和緣故可以一直留存下來。「謝謝你們30年來的堅持,辛苦了,好好休息吧!」

台南米其林必比登推薦「康樂街牛肉湯」在臉書發出「永久停業」的消息。圖/擷取自「康樂街牛肉湯」臉書
台南米其林必比登推薦「康樂街牛肉湯」在臉書發出「永久停業」的消息。圖/擷取自「康樂街牛肉湯」臉書

延伸閱讀

首波內閣名單不見林佳龍!正國會中常委抱屈 籲卓榮泰不要「吃太狠」

藍委批新內閣台南幫把持 綠委林俊憲駁:人身攻擊不好

綠營派系卡位2026台南市長 頻見「重複會勘」

「台南最好」PK「妃常女力」 林俊憲、陳亭妃看板大戰隔空較勁

相關新聞

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

【Top5 嘉義住宿】精選近嘉義火車站、文化路夜市、阿里山的高CP值飯店&民宿!

來嘉義遊玩,就必須到嘉義火車站附近的景點走走,肚子餓得咕嚕嚕叫就到文化路夜市吃美食,想親眼看日出、雲海與晚霞就要到阿里山。嘉義有那麼多好玩的景點,還不趕快安排一趟嘉義遊嗎!這邊AsiaYo也為大家整理了5間各有特色的嘉義住宿,相信你們一定會喜歡~

高CP值部落遊程! 「嘉義鄒走」獵人營、天神取火 5款特色文化行程跟著玩

【旅奇傳媒/編輯部報導】別猶豫了!高CP值鄒族部落遊程必須收藏,端午連假相揪親朋好友來趟鄒族文化之旅,阿里山不僅以其壯麗的自然景觀聞名,更是鄒族文化的核心所在,分布於阿里山鄉的山美、新美、茶山、來吉、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。