快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

死忠客沒吃到最後一碗! 30年台南老店「康樂街牛肉湯」無預警歇業 心疼原因曝光

「康樂街牛肉湯」湯頭招牌湯頭以老母雞、牛大骨、胡蘿蔔、蘋果等熬煮8小時而成。圖/摘自米其林官網。
「康樂街牛肉湯」湯頭招牌湯頭以老母雞、牛大骨、胡蘿蔔、蘋果等熬煮8小時而成。圖/摘自米其林官網。

一切來的太突然! 開業30年、曾於2022年獲米其林必比登推介的台南「康樂街牛肉湯」在11日深夜10點半無預警在臉書宣布永久停業,消息曝光震撼不少粉絲,老饕們紛紛錯愕表示「來不及吃到最後一碗!」

台南「康樂街牛肉湯」憑著最自然鮮甜的牛肉湯頭,擄獲了不少饕客的心,甚至有許多網紅、國外遊客專程慕名而來。2022年10月曾傳出要頂讓的康樂街牛肉湯,當時女兒決定接手,讓饕客們都鬆了一口氣,沒想到不到2年,店家卻在11日深夜突然宣布熄燈

圖/翻攝康樂街牛肉湯臉書
圖/翻攝康樂街牛肉湯臉書

今早有民眾發現店家已經沒開門做生意了,只見到一張門口貼著「因為老闆健康因素,永久停業」消息,還是撲了空。據《三立新聞網》於12日實際前往採訪,老闆娘陳麗美表示,30年前,跟著先生的腳步,一起撐起這家店,這間店經營30年,是台南客人給的機會「第一感謝的就是台南的客人」。

她並提到,其實原本早該在去年9月就要退休了,因為老闆罹患肺腺癌住進安寧病房後,店內少了一個人手,自己又在店面與醫院間奔走,實在扛不住了,才會做出歇業的決定。

在店家貼出的歇業公告文章,已有上萬人點按傳達不捨的心情,並多達百則留言紛紛祝福與惋惜「好難過,只能說謝謝你們」、「祝福老闆和老闆娘」、「其實這次過年去時,就有發現老闆變好瘦,心裡就有底了」、「希望老闆早日康復」、「每次去吃炒半湯,老闆都會鼓勵和陪我練習說台語」、「你們家是我唯一敢喝的牛肉湯!謝謝你們」。

「康樂街牛肉湯」創立於1993年。圖/摘自康樂街牛肉湯臉書
「康樂街牛肉湯」創立於1993年。圖/摘自康樂街牛肉湯臉書

熄燈 米其林 饕客

相關新聞

24小時美食不間斷 !SOGO大巨蛋「全區餐廳」6月25日開張

自從大巨蛋啟用後,觀賽人數屢屢刷新中職觀賽人次紀錄,加上台北最新美食聚落「遠東Garden City」潮美食公園到位,開...

最難搶的蛋黃酥來了! 「陳耀訓蛋黃酥」中秋節檔期7/2開放預購

最難搶的蛋黃酥! 開賣即秒殺的「陳耀訓蛋黃酥」中秋檔期7/2開放預購

終於輪到台灣!全球連鎖「張亮麻辣燙」悄登台 東區開吃正宗「客製化麻辣燙」 另一品牌「店址曝光」籌備中

中國知名麻辣燙連鎖登台!「麻辣燙」是在中國各大社群都常刷到的代表性美食,其正宗連鎖品牌「張亮麻辣燙」悄悄插旗台北,目前試營運中,有不少饕客手刀探店打卡,不用特地買機票也能吃到網路爆紅的美味啦!

經典口味悄下架!好市多改推新品「大阪燒披薩」 只賣這款原因曝光

美式賣場好市多近幾年熟食區菜單變動有點大,近期竟然連經典的夏威夷披薩也悄悄下架,改推出全新口味「大阪燒披薩」,售價同樣為...

壽司控快追! 藏壽司10周年「整單9折」連續爽吃7天 滿額贈超Q托特袋

壽司控快追! 藏壽司10周年「整單9折」連續爽吃7天 滿額贈超Q托特袋

「陳麻婆豆腐」快閃!星級四川飯店傳人 客座台北遠東

米其林星級川菜「四川飯店」第三代傳人陳建太郎,6/26至6/30將客座台北遠東香格里拉飯店的上海醉月樓,帶來鎮店之寶「陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。