快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

為什麼只有蘋果牛奶「不可微波」? 超商店員出面曝真相

一位網友注意到雖然都是調味乳,但卻有一個可以微波,另一個則不行。 圖/截自Dcard
一位網友注意到雖然都是調味乳,但卻有一個可以微波,另一個則不行。 圖/截自Dcard

超商的調味牛奶是經典的商品之一,日前卻有一位網友注意到雖然都是調味乳,但卻有一個可以微波,另一個則不行,讓他不禁發文詢問「有沒有便利商店員工知道或是統一的員工可以解答」。

原PO在Dcard的有趣版上發文,並以「可微不可微,差在哪」作為標題發問,表示自己剛剛買了蘋果牛奶跟果汁牛奶,但看了一下包裝,卻發現為什麼都是調味乳,一個可以微波,一個不行,便想請便利商店店員對此解答。

此文一出,便引起許多網友議論,「在職小七員工來解惑,曾經有客人要求微波蘋果牛奶,微波完後說味道變酸要求退貨,為避免後續爭議,之後公司明定蘋果牛奶不可微波呦~」、「聽說蘋果口味的微波後好像會有點酸酸的,但是那個不是壞掉…不知道是不是怕被誤會是壞掉」、「我打工的時候店長叫我不要幫客人微波蘋果牛奶,如果客人問為什麼不能,就告訴對方會拉肚子」。

但也有留言開玩笑表示,這篇文章的標題容易令人產生誤會,紛紛表示,「我以為是微積分勒,原本還想說是我大顯身手的時候了」、「現在看到可微不可微只會想到微積分,完蛋」、「我還以為是微積分,興致勃勃的點進來」、「計算紙都拿出來了,你就給我看這個?」

延伸閱讀

她在好市多買螃蟹打開裡頭冒詭異綠汁 家人一吃「屁股離不開馬桶」

外型神似「鬼滅之刃」無限列車 日本鐵工廠這款文鎮突然熱賣

螞蟻事件 謝金河:華爾街準備切牛排的刀子被迫放下,不單純

京都四百年古蹟護城河變「抹茶歐蕾」 在地居民驚:從小到大沒見過

相關新聞

開放「線上訂位」! 台中最難訂的「屋馬燒肉」 終於不用猛打電話了

在許多饕客心中公認高CP值、也被譽為台中燒肉屆霸主的「屋馬燒肉」,據官方粉絲團最新消息釋出,即日起「屋馬®線上訂位,正式上線開啟」,對燒肉控們來說是一大好消息,想吃手機拿起手刀訂起來! 「屋馬燒

連續21天對對碰! 身份證有「6、6、9」吃「bb.q炸雞」現省330

快拿出身份證!全家國際餐飲旗下的連鎖韓國炸雞「bb.q CHICKEN」,自4月26日起推出連續21天的「身份證對對碰」...

芝麻鯊鯊包太Q萌、超大丁骨牛排超威、雙色冰淇淋必吃 IKEA內湖店限定美食搶先曝光

眾多台北市民眾期待的IKEA內湖店,將於4月28日正式開幕,而今天搶先曝光,開幕期間的限定美食,最當紅的IKEA鯊魚玩偶...

58折!達美樂18種大披薩「通通222元」 今夜零時開搶

繼於今年2月22日舉行「大披薩222元」的限時快閃特賣後,連鎖披薩店「達美樂」將於4月22日再度推出1日快閃活動,共計1...

兩廳院變身國民小吃!迷你Q版「仙人走獸雞蛋糕」獨家快閃,6款造型可愛炸裂

近期洗版IG的超萌小吃你跟上了嗎?大家熟悉的國家兩廳院日前變身成Q版雞蛋糕,連屋脊上的護衛神獸也一併現身,6款獨家造型讓人忍不住入手卻捨不得入口,即日起於國家音樂廳二號門外限定開賣,快閃至5/31,想

中台灣「299元吃到飽」5選! 炸雞、燒烤、火鍋與披薩統統無限爽吃

繼上次小編嚴選北區五家299元吃到飽餐廳之後,獲得熱烈迴響。因此,這回小編巡迴至中部囉,提供中台灣5家「299元」吃到飽的高CP值餐廳,不論是燒烤、火鍋還是炸雞披薩統統都有,快一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。