快訊

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

王義川自爆拿「手機訊號」分析青鳥行動 民眾黨轟:國家機器監控人民

晴空匯火警疑電纜線短路釀2勇消殉職 資深火調分析恐與「它們」有關

台灣就有扁可頌! 韓國爆紅流行「可頌鍋巴」嚐鮮3店 超酥脆的餅乾零嘴、夾著冰淇淋吃更美味

圖/翻攝懿品乳酪菓子手造所FB、Brunchhaus google評論、IG@susiesusie2023授權
圖/翻攝懿品乳酪菓子手造所FB、Brunchhaus google評論、IG@susiesusie2023授權

還沒跟上「扁可頌」流行嗎? 繼倫敦開始流行起巨大版本可頌麵包之後,這股創意風潮流進南韓甜點界,更在2023年末吹起最新的「扁可頌旋風」,顧名思義就是壓扁的可頌,吃過的人分享不只外型吸睛,連口感也像餅乾一樣的酥脆超涮嘴!

圖/IG@susiesusie2023授權
圖/IG@susiesusie2023授權

扁可頌的韓文「크룽지」有著「可頌鍋巴」的含義,將傳統的法國麵包牛角麵包「Crunji」壓製成硬皮形狀,再塗上巧克力或焦糖蜂蜜,比起原來的麵包更加爽脆可口,也像鍋巴一樣扁平酥脆超吸睛,立刻成為韓國各大咖啡廳和便利商店的端上桌的火紅品項。

近期到南韓旅遊的民眾不妨嚐試,有些咖啡廳會在扁可頌上面塗上果醬、巧克力獎、撒上太妃糖、堅果、杏仁等,還有網友提到創新吃法,將2片扁可頌夾著霜淇淋一起吃,一口氣嚐到冷熱交融美味口感。

圖/翻攝Brunchhaus google評論
圖/翻攝Brunchhaus google評論

不用飛韓國了!特蒐全台最新出沒的「扁可頌」嚐鮮地點,快收藏!

Brunchhaus

圖/IG@brunchhaus.tw授權
圖/IG@brunchhaus.tw授權

位於北市大橋頭一帶的歐風質感早午餐咖啡廳「Brunchhaus」,店內就有這一款受歡迎的韓國甜點「扁可頌」,可以點單片可頌脆餅,也有提供扁可頌加上冰淇淋的午茶甜點,再加一杯鮮奶油拿鐵,是到訪者經常推薦的美味組合!

地址:台北市大同區民權西路225巷12號1樓

蘇西Susie 千層酥

圖/IG@susiesusie2023授權
圖/IG@susiesusie2023授權

位在高雄市新興區的「蘇西Susie」可愛小攤車,專賣千層酥甜點,店家為保持千層酥口感,多半是現點現作美味,最新推出的新品「壓力山大」(每片38元),外型與實品都和韓國扁可頌一樣,只是多了創新名稱,店家還po出各種不同擺拍創意吃法,攤車每日的出餐情形不同,最好先追蹤店家IG確認哦!

地址:高雄市新興區錦田路11號

懿品乳酪菓子手造所

圖/翻攝懿品乳酪菓子手造所FB
圖/翻攝懿品乳酪菓子手造所FB

連鎖人氣點心店「懿品乳酪菓子手造所」也可吃到扁可頌啦!把香酥的可頌壓扁扁,像餅乾也像鍋巴的口感,更在炙燒壓制時特地使用了比利時🇧🇪珍珠糖,讓整體不會過於甜膩,還能吃到可頌原有的香氣酥脆。各分店的庫存量不定,想購買可先致電確認,還有線上訂購服務可參考。

地址:高雄市鼓山區青海路163號

可頌 咖啡廳 甜點 餅乾 麵包

相關新聞

咖啡控超嗨!日本超人氣咖啡「% Arabica」台灣二號店來了 新店址選在「這一區」?

台灣二號店要來了!來自日本京都的「% Arabica Coffee」全台首店落腳台北象山,是不少人登山後小憩拍美照的首選。日前官方發文透露,第二間店鋪正在努力籌備中,引發網友熱議與敲碗進駐外縣市。

甜點控的神級新寵!進擊的甜點「達克瓦茲進化版」新登場 變身雪糕「超厚起司雪糕條+酥香餅皮」一次囤3盒

達克瓦茲變雪糕!爆紅系甜點「達克瓦茲」擁有鬆軟外層與濃郁內餡,深受甜點控青睞。起司蛋糕專門「No.5 CheeseCake」突發奇想,推出「進化版達克瓦茲」...

連6天「飲料買1送1」!TEA TOP全新概念店 插旗西門町

自台中起家的連鎖手搖飲「TEA TOP第一味」,目前全台共有170間門市,主打以百年茶園與茶廠,提供優質茶飲,並將於5月...

名字有「這2字」免費喝冠軍咖啡 7-ELEVEN限店開賣超夯話題「千層布蕾塔」

7-ELEVEN也要賣千層蛋塔了!近期特色口感烘焙商品話題超夯,7-ELEVEN除了再度攜手台灣高鐵公司開發美味個人化單...

買6送3!Mister Donut「寶可夢甜甜圈、3款週邊」登場

曾經推出寶可夢聯名甜甜圈的「Mister Donut」,自5月28日起將再度推出寶可夢造型甜甜圈。除了皮卡丘甜甜圈、精靈...

珍奶控衝了! 「翰林茶館」今日限定買1送1、「CoCo」大杯珍奶第2杯10元

珍奶控衝了! 「翰林茶館」今日限定買1送1、「CoCo」大杯珍奶第2杯10元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。