快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

「2024巴黎奧運」超狂開幕式公布! 創先例對大眾開放,還有水上舞台、天燈音樂會

/ 來源:  paris2024
/ 來源: paris2024

黃金水道點燃全世界的熱情    / 來源:  paris2024
黃金水道點燃全世界的熱情   / 來源: paris2024

圖文/Pei

2024奧運將打破場館藩籬接近你,最新科技、最強創意打造的巴黎奧運開幕式將打破許多紀錄,史無前例的演出與盛會細節公開了!

奧運再也不遙遠 60萬民眾有機會親自觀賞開幕式

搶先感受奧運激情的開幕式  / 來源: paris2024
搶先感受奧運激情的開幕式  / 來源: paris2024

Pei小編這就帶大家來到最近大動作整頓香榭大道、城市景觀、降低汙染、見證一系列新開幕景點的巴黎!

最近幾年巴黎有許多大大小小的創意城市改造工程,甚至空中計程車也將在2024奧運期間亮相,下一屆奧運也將會是巴黎這座超級大城,全面展現宜居、安全、綠意、創新和熱情的好機會,因此這打破傳統開幕式場館的限制,巴黎人要和整座城市的人分享奧運之美! 

奧運各國代表隊將踏上遊艇接受全球歡呼    / 來源: paris2024
奧運各國代表隊將踏上遊艇接受全球歡呼   / 來源: paris2024

2024年奧運會腳步越來越近,開賽前最有看頭的開幕式細節也非常讓人驚艷-著名的塞納河將成為奧運選手和演出者的舞台,長長的河流更像是奧運場館一樣可供60萬大批民眾圍觀河上代表團遊艇、特技與音樂表演精彩亮相,預估線上觀看人數將高達10億,往年奧運達不到的「多數民眾同慶」場面,即將在巴黎實現。

這一次開幕式,身在當地的民眾將不會是望著場館興嘆,而是能史無前例地參加開幕大典,白天有體育明星代表團帶著國旗上遊艇和你打招呼、上百位bmx與各路特技好手在河上直接翻跳、晚上還有精彩水舞、水燈和天燈佈滿整條河道……光想就讓人超興奮!

bmx在河上超狂騰飛  / 來源: paris2024
bmx在河上超狂騰飛  / 來源: paris2024

當然附近的知名景點-巴黎鐵塔、Trocadéro廣場也都會有燈光秀、演出登場,大家有機會到巴黎的話,一定要把握時間安排路線,看遍所有表演喔。

浪漫的塞納河也將是游泳與鐵人比賽場地、Trocadéro廣場則會是沙灘排球的競技場、協和廣場將有bmx與滑板等健兒角逐獎牌的地方,大家只要待在市區,就能被奧運濃厚氣息環繞!

巴黎鐵塔當然會火力全開!   / 來源: paris2024
巴黎鐵塔當然會火力全開!   / 來源: paris2024
漂浮交響樂團遊賽納  太浪漫!    / 來源: paris2024
漂浮交響樂團遊賽納 太浪漫!   / 來源: paris2024
水燈彩燈漫天 這將成為最美的夜景    / 來源: paris2024
水燈彩燈漫天 這將成為最美的夜景   / 來源: paris2024
塞納河魔幻水舞  你想像得到嗎?  / 來源: paris2024
塞納河魔幻水舞 你想像得到嗎?  / 來源: paris2024

夏天身在巴黎,應該只要擔心熱浪來襲,如果有計畫到巴黎觀戰,到時可以多準備降溫神器前進花都喔。

Pei小編再透露個好消息,巴黎正在整建塞納河,目標是讓大家在2024年就能跳進塞納河游泳,自在悠閒用另一個角度欣賞巴黎,好令人期待!

2024巴黎奧運開幕式詳情

開幕日: 2024/07/26

預計現場觀賞人數: 60萬

代表隊與演出團體遊艇數: 160

登場運動員人數:10,500人

遊艇行進長度: 6公里(範圍:Austerlitz到Iéna大橋之間)

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

法國人選出年度「國菜」 法式火鍋、暖心燉品家常味你也能做  

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

巴黎 天燈

延伸閱讀

正式接掌美國男籃 柯爾:對新挑戰感到興奮

羽球/戴資穎粉碎奧運、世錦賽魔咒 用球拍回應質疑

「苗栗版松雪樓」免登合歡山!水上落羽松三色漸層美瘋 免費秘境飄仙氣

台高院法官郭豫珍畫作 獲選參展巴黎「藝術之都」沙龍

相關新聞

在地達人推薦! 4大「奧地利小物」伴手禮精選 茶香咖啡香糖果香、高CP值手作香皂

大家是不是被因疫情而無法出國旅遊搞到有點悶了呢!未來看來將會是個與疫情共存的年代,而各國也已開始逐漸鬆綁入境與疫情相關的限制條件。這回我們來點輕鬆的話題,由奧地利在地達人來告訴大家一些當地精選小型禮物

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

今夏終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價走起

台幣不到300就能在德國搭火車,走跳童話國度好輕鬆!

進「威尼斯」要登記收進城費! 市中心豪華景點500年來首次開放

一日遊旅人注意!威尼斯要收費預訂才能逛了。浪漫老城加映5世紀來首次面世的華麗歷史建築等你來看!

比利時超級名產:千年修道院啤酒、古堡秘密藏在「這裡」

比利時為什麼是啤酒大國?來全球僅有的修道院釀酒廠和獨特城堡探秘,就像走進另一個世界!

獨享整片森林、住童話系湖中小屋!法國綠旅行療癒系「環保旅館」正夯

以環保概念打造最優住宿體驗,法國這些夢幻小屋給你視覺和感受大滿足,綠旅行愉快!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。