打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

到山裡挑戰自己吧       / 來源:ponte516arouca
到山裡挑戰自己吧   / 來源:ponte516arouca

圖文/Pei

天空步道非常有吸引力,葡萄牙有刺激又壯觀的景色,這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

天空步道長達516公尺 考驗耐心和膽量

Pei小編這就帶大家來到葡萄牙北部的Arouca Bridge,剛開放大眾前往散心和挑戰,讓大家親自看看這高達175公尺,必須走完、否則下不來的一段路,夠不夠刺激!

尋找最有氣勢的角度拍照  / 來源: ponte516arouca
尋找最有氣勢的角度拍照  / 來源: ponte516arouca
走上樓梯再上吊橋   今天需要鐵腿來完成      / 來源:ponte516arouca
走上樓梯再上吊橋 今天需要鐵腿來完成   / 來源:ponte516arouca
Arouca距離美食之都-波爾圖只有一個多鐘頭的車程,這座國家公園來頭不小哦!它是聯合國教科文組織名單上的地理公園,裡面有峽谷、瀑布、奇岩怪石一共40多處景點,非常適合喜歡戶外運動和芬多精香氣的旅人。

這座世界最長吊橋已經正式取代位於瑞士、打破金氏世界紀錄的查爾斯西藏式吊橋,近看會發現驚喜細節,例如「西藏式吊橋」、讓人心驚膽顫的透視感底部,和具有現代風的V型首尾支架。

這是世界最長的天空步道    / 來源: Ponte 516 Arouca
這是世界最長的天空步道   / 來源: Ponte 516 Arouca
從2017年開始設計,這座吊橋克服了很多在兩座山之間造橋遇到的技術難題,終於在鬱悶的疫情期間開放,讓大家上來好好釋放壓力。

喜歡拍照、嘗鮮或探險,這個景點都是下次南歐之旅的清單必備!

如何前往516 Arouca bridge

旅途中可以造訪古色古香的Arouca小鎮 / 來源:wikipedia 
旅途中可以造訪古色古香的Arouca小鎮 / 來源:wikipedia 
如果是開車前往這座吊橋,可以先由波爾圖出發,往Arouca開向Canelas或Alvarenga停車場。

成人門票12歐元。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

吊橋 國家公園 葡萄牙

延伸閱讀

防疫優先!南庄、泰安景點暫停開放 遊客不要白跑一趟

小編批「校正回歸什麼鬼 ?」 盧秀燕向陳時中說歹勢

溪頭宣布明起暫停入園9天 南投縣各風景區同步配合休園

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

相關新聞

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去

生活裡的疑難雜症,你找到解方了嗎?有人相信旅遊可以療癒、有人依靠信仰求平安,這座朝聖者最想去的法國小鎮,有什麼神奇力量?

美得不可思議!歐洲三大粉紅沙灘 島嶼打卡新聖地還能賞鯨

療癒系的粉色時不時就流行一波,夏天一定要去海邊玩,碧海藍天配粉色沙子,讓眼睛吃飽飽!

有鯨魚、有極光、以「愛」為名! 歐洲小眾城市「夏日納涼」5選

最明亮的季節又來到,選個人潮少的地方避暑納涼最好;歐洲夏日裡,哪些城市的最涼爽又好玩?  

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

天空步道非常有吸引力,葡萄牙這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。