快訊

客製BNT疫苗24日將抵台? 劉宥彤:出貨程序有延宕

李妍憬討債憂「人身安全好像會有點事」 放話開直播說分明

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

/ 來源:flickr / 來源:valsanaarosa
/ 來源:flickr / 來源:valsanaarosa

圖文/Pei

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

在義大利湖區飯店  簡單地享受奢華 / 來源:LefayResorts
在義大利湖區飯店 簡單地享受奢華 / 來源:LefayResorts

全球最宜居、歐洲最「綠」 維也納新體驗

維也納處處都舒服  / 來源:flickr
維也納處處都舒服  / 來源:flickr
維也納單車站超過100座! / 來源: wikimedia
維也納單車站超過100座! / 來源: wikimedia

日子過得最舒服的維也納人,也是很用心經營環保的,整座城市有50%是綠地!城內綠意無限,目前有多達2000座公園、1300公里單車道、800多公頃城市農場、近400台綠能計程車和100多個共享單車站!這也讓維也納成為歐洲綠化最佳城市!

如果你想體驗「未來」的生活方式,也許維也納會是個好解答。

冰也可以發電 瑞士山城超便民

天堂國度瑞士的東部山區,一座叫Arosa的小鎮值得大家記住,因為他們有用「冰」發電、製暖的設備,而且在旅館甚至市區都可以體驗!

旅館木頭感溫馨舒適    / 來源:valsanaarosa
旅館木頭感溫馨舒適   / 來源:valsanaarosa
冬天來瑞士  享受雪景可以很省電! / 來源:valsanaarosa
冬天來瑞士 享受雪景可以很省電! / 來源:valsanaarosa
瑞士阿爾卑斯配湖景  風光一流 / 來源:wikimedia 
瑞士阿爾卑斯配湖景 風光一流 / 來源:wikimedia 

大家可以試試入住Hotel Valsana, 它就是瑞士第一家用這高科技供暖供電的飯店,小鎮裡也有許多飯店提供電動汽車充電,是想嘗試低碳生活人們的好去處喔。 

義大利最大湖區 生態Spa芬多精大口吸

義大利知名的湖區有位於北邊的「絲綢之鄉」Como,位於米蘭和威尼斯之間的Garda湖區是全國最大,還有整個義大利綠化最完全的飯店!

在義大利融進天地的藍  / 來源: lefayresorts
在義大利融進天地的藍  / 來源: lefayresorts

例如Lefay Resort and Spa溫泉度假村,就以高科技做到100%無碳;可循環使用的電力、最低量的污染排放量,是怎麼做到的?

原來Lefay是用大量植物搭建屋頂,還得到義大利政府的「生態Spa證書」,進來讓身體和大自然一起紓壓吧!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

到北歐看未來! 平價「綠旅行」體驗丹麥生活革命 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

義大利 瑞士 歐洲

延伸閱讀

林莉寫真+頂級SPA! 大地酒店「寵愛媽咪」不只一泊二食

印度疫情嚴重…歐盟援助醫用氧氣 比利時禁旅客入境

義大利擬砸2,480億歐元 振興經濟

老翁打完新冠疫苗「精力無窮」!1小時內床戰3女 警方看傻

相關新聞

令人嘆為觀止!歐洲漫遊奢華旅程 搭上傳奇列車穿越羅馬、日內瓦

歐洲鐵道旅遊歷史悠久,最早從單純運輸到探險旅遊再到皇室貴族的風潮之選,成為頂尖的生活品味!Belmond集團再次啟發賓客多樣的旅遊靈感,陸地、鐵道和河輪、遊輪等,主題設計包羅萬象,成就了讓人嘆為觀止的歐洲壯遊時光。

全歐洲最愛喝茶的國家!捷克「獨特茶文化」搭配肉桂捲吃更療癒

喜歡探索鮮為人知的有趣文化嗎?歐洲不缺華麗的茶館,可愛的捷克是全歐洲最愛喝茶的國度之一,擁有獨特的茶文化,還輸出各國!

威尼斯與《看不見的城市》/55個像夢境一般不存在的虛幻城市

義大利作家卡爾維諾生於古巴哈瓦那,他的奇特和充滿想像的寓言作品使他成為二十世紀最重要的小說家之一,小說《看不見的城市》是他的代表作。

宙斯神壇、露天博物館、世界最小博物館一次看!歐洲熱門博物館「e打卡」 

羅浮宮和大英博物館都是人人嚮往的藝術朝聖地,她們的華麗外觀也成為景點;歐洲還有很多經典博物館陸續開放線上參觀,給你即時的心靈感動,還能e打卡!

秋天養生系度假!法國「歐洲最高溫泉」、「葡萄療法」超獨特

引領歐洲有機、度假風的法國有豐富的「日光療法」、「葡萄療法」、「海水浴療」,入秋好體質,就這麼養出來!

網友熱推古羅馬風情、夢幻海濱!「英國最美小鎮」名單出爐

旅遊熱點在哪裡?IG最清楚!英國境內擁有最多標籤的「上相」小鎮,都不在旅遊書上;最美景點就在這份名單裡!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。