快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

到山裡挑戰自己吧       / 來源:ponte516arouca
到山裡挑戰自己吧   / 來源:ponte516arouca

圖文/Pei

天空步道非常有吸引力,葡萄牙有刺激又壯觀的景色,這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

天空步道長達516公尺 考驗耐心和膽量

Pei小編這就帶大家來到葡萄牙北部的Arouca Bridge,剛開放大眾前往散心和挑戰,讓大家親自看看這高達175公尺,必須走完、否則下不來的一段路,夠不夠刺激!

尋找最有氣勢的角度拍照  / 來源: ponte516arouca
尋找最有氣勢的角度拍照  / 來源: ponte516arouca
走上樓梯再上吊橋   今天需要鐵腿來完成      / 來源:ponte516arouca
走上樓梯再上吊橋 今天需要鐵腿來完成   / 來源:ponte516arouca
Arouca距離美食之都-波爾圖只有一個多鐘頭的車程,這座國家公園來頭不小哦!它是聯合國教科文組織名單上的地理公園,裡面有峽谷、瀑布、奇岩怪石一共40多處景點,非常適合喜歡戶外運動和芬多精香氣的旅人。

這座世界最長吊橋已經正式取代位於瑞士、打破金氏世界紀錄的查爾斯西藏式吊橋,近看會發現驚喜細節,例如「西藏式吊橋」、讓人心驚膽顫的透視感底部,和具有現代風的V型首尾支架。

這是世界最長的天空步道    / 來源: Ponte 516 Arouca
這是世界最長的天空步道   / 來源: Ponte 516 Arouca
從2017年開始設計,這座吊橋克服了很多在兩座山之間造橋遇到的技術難題,終於在鬱悶的疫情期間開放,讓大家上來好好釋放壓力。

喜歡拍照、嘗鮮或探險,這個景點都是下次南歐之旅的清單必備!

如何前往516 Arouca bridge

旅途中可以造訪古色古香的Arouca小鎮 / 來源:wikipedia 
旅途中可以造訪古色古香的Arouca小鎮 / 來源:wikipedia 
如果是開車前往這座吊橋,可以先由波爾圖出發,往Arouca開向Canelas或Alvarenga停車場。

成人門票12歐元。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

吊橋 國家公園 葡萄牙

延伸閱讀

防疫優先!南庄、泰安景點暫停開放 遊客不要白跑一趟

小編批「校正回歸什麼鬼 ?」 盧秀燕向陳時中說歹勢

溪頭宣布明起暫停入園9天 南投縣各風景區同步配合休園

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

相關新聞

美食之旅熱門玩法:巴黎最大、最潮美食街解決三餐兼學做菜

多國飲食一次享有,到美食街是最方便又實惠的選擇,還附音樂表演,氣氛一流!

世界最美圖書館之一「法國國家圖書館」10年大翻新 建築瑰寶「橢圓廳」首度對外開放!

坐落於巴黎市中心的法國國家圖書館(Bibliothèque nationale de France,BnF)不僅是法國最重要的圖書館之一,更被稱為是世界最美圖書館之一。這座擁有300年歷史圖書館的改造

走訪世界玻璃重鎮 捷克「利貝雷茨州」潮建築與古老產業交融

布拉格往北大概1個半小時車程,會來到與德國、波蘭接壤的利貝雷茨州,首府利貝雷茨是捷克第五大城,名字意思是富饒的山,這裡有座存在近半世紀但看來仍非常前衛的電視塔,更酷的是州裡的新博爾(Nový Bor)小鎮還是不容忽視的世界級玻璃工藝重鎮。

從酒鄉到夢鄉! 波爾多-德國黑森林新火車 帶你走進未來

波爾多的酒香陪伴你進入森林木頭香,這列火車非常浪漫。

360度水底世界包圍! 挪威海底餐廳「Under」在海上載浮之間的神秘用餐空間

挪威水底餐廳-Under;圖片提供/Snøhetta 曾去過西班牙科學藝術城裡被地下360度水底世界包圍的水族餐廳嗎?還是去過杜拜棕櫚島亞特蘭大飯店內環繞於巨型水族箱旁的餐廳用餐呢?現更精采的是在挪

西班牙也能喝到豆漿配油條?「這些」歐美國民飲料好玩又好做

下班放學來一杯異國飲料,熱的冷的都好喝,而且既有趣又舒服!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。