快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

到山裡挑戰自己吧       / 來源:ponte516arouca
到山裡挑戰自己吧   / 來源:ponte516arouca

圖文/Pei

天空步道非常有吸引力,葡萄牙有刺激又壯觀的景色,這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

天空步道長達516公尺 考驗耐心和膽量

Pei小編這就帶大家來到葡萄牙北部的Arouca Bridge,剛開放大眾前往散心和挑戰,讓大家親自看看這高達175公尺,必須走完、否則下不來的一段路,夠不夠刺激!

尋找最有氣勢的角度拍照  / 來源: ponte516arouca
尋找最有氣勢的角度拍照  / 來源: ponte516arouca
走上樓梯再上吊橋   今天需要鐵腿來完成      / 來源:ponte516arouca
走上樓梯再上吊橋 今天需要鐵腿來完成   / 來源:ponte516arouca
Arouca距離美食之都-波爾圖只有一個多鐘頭的車程,這座國家公園來頭不小哦!它是聯合國教科文組織名單上的地理公園,裡面有峽谷、瀑布、奇岩怪石一共40多處景點,非常適合喜歡戶外運動和芬多精香氣的旅人。

這座世界最長吊橋已經正式取代位於瑞士、打破金氏世界紀錄的查爾斯西藏式吊橋,近看會發現驚喜細節,例如「西藏式吊橋」、讓人心驚膽顫的透視感底部,和具有現代風的V型首尾支架。

這是世界最長的天空步道    / 來源: Ponte 516 Arouca
這是世界最長的天空步道   / 來源: Ponte 516 Arouca
從2017年開始設計,這座吊橋克服了很多在兩座山之間造橋遇到的技術難題,終於在鬱悶的疫情期間開放,讓大家上來好好釋放壓力。

喜歡拍照、嘗鮮或探險,這個景點都是下次南歐之旅的清單必備!

如何前往516 Arouca bridge

旅途中可以造訪古色古香的Arouca小鎮 / 來源:wikipedia 
旅途中可以造訪古色古香的Arouca小鎮 / 來源:wikipedia 
如果是開車前往這座吊橋,可以先由波爾圖出發,往Arouca開向Canelas或Alvarenga停車場。

成人門票12歐元。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

吊橋 國家公園 葡萄牙

延伸閱讀

防疫優先!南庄、泰安景點暫停開放 遊客不要白跑一趟

小編批「校正回歸什麼鬼 ?」 盧秀燕向陳時中說歹勢

溪頭宣布明起暫停入園9天 南投縣各風景區同步配合休園

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

相關新聞

威尼斯「便利出行」升級!歐洲這些景點 行動不便也能自在暢遊

歐洲是年長年輕人都愛去的夢幻大地,但大量的老建築和階梯也會讓人吃不消!想讓行動不便的親友一起同遊歐洲,你可以選的地方有很多!

令人嘆為觀止!歐洲漫遊奢華旅程 搭上傳奇列車穿越羅馬、日內瓦

歐洲鐵道旅遊歷史悠久,最早從單純運輸到探險旅遊再到皇室貴族的風潮之選,成為頂尖的生活品味!Belmond集團再次啟發賓客多樣的旅遊靈感,陸地、鐵道和河輪、遊輪等,主題設計包羅萬象,成就了讓人嘆為觀止的歐洲壯遊時光。

全歐洲最愛喝茶的國家!捷克「獨特茶文化」搭配肉桂捲吃更療癒

喜歡探索鮮為人知的有趣文化嗎?歐洲不缺華麗的茶館,可愛的捷克是全歐洲最愛喝茶的國度之一,擁有獨特的茶文化,還輸出各國!

威尼斯與《看不見的城市》/55個像夢境一般不存在的虛幻城市

義大利作家卡爾維諾生於古巴哈瓦那,他的奇特和充滿想像的寓言作品使他成為二十世紀最重要的小說家之一,小說《看不見的城市》是他的代表作。

宙斯神壇、露天博物館、世界最小博物館一次看!歐洲熱門博物館「e打卡」 

羅浮宮和大英博物館都是人人嚮往的藝術朝聖地,她們的華麗外觀也成為景點;歐洲還有很多經典博物館陸續開放線上參觀,給你即時的心靈感動,還能e打卡!

秋天養生系度假!法國「歐洲最高溫泉」、「葡萄療法」超獨特

引領歐洲有機、度假風的法國有豐富的「日光療法」、「葡萄療法」、「海水浴療」,入秋好體質,就這麼養出來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。