釣客意外捕到180公斤巨大比目魚 拖不上船只好「跳海合影」

英國資深釣客保羅在挪威海上釣到一隻巨型比目魚。圖擷自The Mirror
英國資深釣客保羅在挪威海上釣到一隻巨型比目魚。圖擷自The Mirror

英國一名45歲釣客保羅(Paul Stevens),海釣時意外釣到一隻400磅(約181公斤)、7英尺(約213公分)的大比目魚,因為魚隻太大無法拖上船,保羅轉而跳入水中與這隻巨大魚合影。

根據《鏡報》報導,保羅在挪威羅弗敦群島(Lofoten islands)釣到這隻體型巨碩的比目魚,這破紀錄的收穫讓他獲得「史上釣到最大隻比目魚的英國人」稱號。若以人類類比,這隻大比目魚的年紀約在70到90歲之間,也因為太重無法帶上船,保羅只好下水跟巨大比目魚拍照留念。

之後,保羅解開魚並毫髮無傷地送他回大海。保羅說:「雖然意外釣到這隻大魚,但我的肩膀花了3天才不痛。」,雖然大比目魚讓人嘖嘖稱奇,但仍還未打破世界紀錄,相較之前捕獲的513磅魚隻,還少了100多磅。

身為旅行社老闆的保羅,公司也提供釣客到挪威北部的釣魚之旅,當時正休假的他,用死魚作為魚餌,當時上鉤的大比目魚上下潛了3次,更把船拉了半英里遠,保羅花了20分鐘才將魚拉上水面。

保羅表示,幸好自己海釣經驗豐富,若是初階釣客可能得花兩小時與這隻魚搏鬥,而且通常難以替巨型魚秤重,因此他是用通用公式為魚量尺寸與計算重量。

大西洋比目魚(Atlantic halibut)原生地為北大西洋,從格陵蘭到巴倫支海(Barents Sea),南到比斯開灣都可以看見牠們蹤影。牠們最長可達15英尺(457公分),重量可達700磅(317公斤)。

延伸閱讀

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

他逛好市多聽聲音秒買「這1物」 網一看怕爆:鄰居會氣瘋

她玩雲霄飛車 離奇從8公尺高墜死

不吃養殖的!日本「天然」鯛魚燒一度瀕危 內行嘗過直呼:真的有差

相關新聞

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

33條「全球最酷街道」! 台北「永康街」首次入榜 外媒曝入選特色原因

全世界各國家街道都有著不同的人文特色、無數條街道展現不同風情! 近期英國媒體《Time Out》文化通訊周刊,針對2萬人進行訪問調查一項有趣議題,選出大家心目中認為「全球最酷街道」是哪些? 其中位於台

黃金海岸不只是衝浪天堂 水下世界更驚豔!

季拉礁(KIRRA REEF)位於黃金海岸南端,三面都有陸地保護,這意味著一年中的大部分時間都適合潛水;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局 黃金海岸的波浪聞名於世,但你可能會驚訝地發現,平時大家知

國家機密防空洞、地道藏著木乃伊…歐美知名「地下」景點試膽探險

軍事迷、歷史迷看過來!盛夏的地下景點自帶涼感十分適合參觀,還有詭譎氣氛和神秘傳說,讓人超好奇!

深度旅遊攻略! 衝完沙又玩潛水 360度玩翻「沙烏地阿拉伯」

【旅奇傳媒/編輯部整理】沙烏地阿拉伯開放入境旅遊了!到沙國有哪些主題性玩法呢?除了宗教朝聖之外,其實沙烏地阿拉伯可以玩的方式遠遠多於大家的想像,沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良表示,沙國擁有壯美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。