全中運體操/去年僅12歲擊敗奧運國手丁華恬 周美2金1銀

周美首次參加全中運就拿下2金1銀。圖/台北市教育局提供
周美首次參加全中運就拿下2金1銀。圖/台北市教育局提供

台北市民生國中國一女將周美去年以12歲之齡,在全運會競技體操女子平衡木爆冷擊敗奧運國手丁華恬,首度參加全中運延續好表現,昨天在國女平衡木、高低槓包辦1金1銀,加上日前團體賽合計2金1銀,不過賽後直呼不滿意表現。

周美從小喜歡吊單槓,加上看到奧運影片而對體操產生興趣,在家人支持下踏上體操訓練之路,去年從三民國小畢業並就讀民生國中,在全運會擊敗丁華恬摘金,成為賽史最年輕體操單項金牌

儘管見過全運會大場面,周美坦言首次參加全中運更加緊張,對於2金1銀也不滿意,「可能全運會同場都是更強的姊姊,覺得不可能贏她們,動作反而放開去做,但這次全中運真的很緊張,動作質量不是很好。」

去年全運會後進入國訓中心訓練,周美坦言首次離家很久,一開始確實很想家,不過以奧運金牌為目標,忍住思念繼續朝夢想邁進,「希望接下來有機會向亞青少賽、世青賽等國手資格努力。」

昨天全中運田徑賽發生觀眾席電線走火,台北田徑場一度飄起陣陣濃煙,甚至驚動消防車到場,不過大會人員與新北市隊職員協助撲滅火勢,賽事未受影響。

東泰高中風承顥當時正在進行高男3000公尺障礙賽,以破大會紀錄9分11秒57拿下金牌,他透露雖然起火當下就聞到異味,也感受到場邊騷動,不過仍然專注比賽,未受太大影響。

丁華恬 奧運 金牌

延伸閱讀

全中運/火災中摘金破大會 風承顥、蔡慈妍穩中求勝

全中運射箭/韓式烤肉激勵 明德高中風佑築個人賽摘金

全中運/台北田徑場觀眾席冒火勢 場邊障礙賽持續進行

全中運體操/老爸是國家教練 鄭丞佑一日獨攬雙金

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

歐國盃/天意!16歲亞馬爾進球寫紀錄 梅西幫他洗過澡

難道是天意!西班牙16歲小將亞馬爾(Lamine Yamal)是歐洲國家盃史上最年輕球員,今天對上法國時踢進追平球,也讓他締造賽史最年輕進球紀錄。有趣的是,阿根廷巨星梅西(Lionel Mess)曾幫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。