快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

田徑/林昱堂傷癒調整不心急 彭名揚看見自己進步之處

田徑好手林昱堂(右1)、彭名揚(右2)將攜手站上奧運舞台。記者劉學聖/攝影
田徑好手林昱堂(右1)、彭名揚(右2)將攜手站上奧運舞台。記者劉學聖/攝影

去年先後取得巴黎奧運參賽資格的我國田徑好手林昱堂彭名揚,今年將攜手首度登上奧運舞台,年初剛從阿基里斯腱撕裂傷適中復癒的男子跳遠全國紀錄保持人林昱堂,儘管今年至今還沒有正式出賽紀錄,但他強調並不會因此心急,接下來他也將透過奧運前的最後5場比賽,找出需要調整的地方。

林昱堂去年一舉改寫我國室內與室外男子跳遠兩項全國紀錄,並且達到巴黎奧運參賽標準,不過在年前他左腳出現阿基里斯腱撕裂的傷勢,放緩了調整步調,今年至今都還沒有正式出賽紀錄。

今天出席巴黎奧運倒數100天宣誓儀式時,林昱堂透露目前傷勢已經痊癒,即將要展開個人賽季,希望透過比賽找到需要調整的地方,「因為已經達標所以不用那麼趕,奧運前預計會再參加5場比賽,包括全大運、台灣國際田徑公開賽兩場國內賽事。目前調整狀況我覺得綽綽有餘,感覺蠻舒服的咧。」

至於男子400公尺跨欄全國紀錄保持人彭名揚,儘管去年亞運前因為確診影響到表現,不過他也直言這次巴黎奧運將會特別注意身體狀況與全面防護,對於過去一段時間的調整,他則說:「現在我的技術和身體素質都在持續進步,肌肉量也增加不少。奧運我的目標是至少要破全國紀錄,因為想要闖進決賽至少要有48秒初的成績,我認為不是沒有機會。」

2024巴黎奧運 彭名揚 林昱堂 田徑

延伸閱讀

巴黎奧運倒數100天 各部會當後盾還要讓選手嚐台灣味

巴黎奧運日本隊團服亮相 紅色主調象徵日出

巴黎奧運聖火希臘點燃 逾萬火炬手將接力傳遞

巴黎奧運倒數百日聖火點燃儀式 中華奧會首度受邀觀禮

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。