快訊

拜登震撼退選!本周開盤前 五件國際事不可不知

麥當勞也出包!「菜怎麼咬不爛」 勁辣雞腿堡竟夾標籤紙

決定關鍵過程曝!拜登開家庭會議後拋退選震撼彈 賀錦麗最後一刻才知道

亞帕運桌球/林駿梃、蘇晉賢各摘1銅 陳柏諺男單將爭金

台灣選手林駿梃(左)與蘇晉賢(右)25日在杭州亞帕運TT10級桌球男單4強賽落敗,未完成相約決賽見約定,但2人能帶回銅牌,林駿梃認為很有意義。 中央社
台灣選手林駿梃(左)與蘇晉賢(右)25日在杭州亞帕運TT10級桌球男單4強賽落敗,未完成相約決賽見約定,但2人能帶回銅牌,林駿梃認為很有意義。 中央社

台灣選手林駿梃與蘇晉賢今天在杭州亞帕運TT10級桌球男單4強賽落敗,未完成相約決賽見約定,但2人能帶回銅牌,林駿梃認為很有意義。另名選手陳柏諺則闖進決賽,晚間將爭金。

蘇晉賢出生時罹患罕見疾病「波蘭氏症」,導致右手指及右半邊胸大肌萎縮,必須持續運動,才能維持身形不變形。他原本跟隨哥哥打網球,但後來因無法負荷需要雙手握拍的網球,改練只需單手持拍的桌球,進而被發掘這方面的天賦。

至於32歲的林駿梃儘管大拇指萎縮,卻未影響他熱愛桌球的心,他與蘇晉賢年紀相差一輪,但都是第2次登上亞帕運舞台,2人過去都曾就讀新莊國中,也是學長、學弟的關係。

林駿梃、蘇晉賢在闖進TT10級桌球男單4強賽後,林駿梃今天以1比3輸給中國選手連浩,蘇晉賢面對日本選手舟山真弘,同樣未能突圍,以1比3落敗,各自以銅牌作收。而TT11級陳柏諺則以3比1扳倒韓國選手金昌基,晚間將與2014年亞帕運金牌得主、日本選手竹守彪爭奪金牌。

目前在台電工作的林駿梃,平時只能利用下班後找時間訓練,亞帕運前1個月在體育署安排下到國訓中心集訓1個月,他透露,沒預期單打能夠奪牌,而能夠與學弟蘇晉賢一同登上頒獎台讓他相當開心,「特別有意義,有傳承的感覺」。

桌球隊截至目前為止,加上昨天程銘志男單銅牌,累積3銅,晚間TT10級桌球女單金牌戰,田曉雯與林姿妤將上演「台灣內戰」戲碼,提前確定金包銀,而陳柏諺則至少銀牌起跳。

帕運 桌球 田曉雯

延伸閱讀

亞帕運桌球/台灣雙姝完成約定 田曉雯與林姿妤女單金包銀

全運會桌球/狂!林昀儒史上首度包攬4金

全運會桌球/拍下亞運隊友 鄭怡靜女單奪第3金

亞帕運/一度以為贏不了 林姿妤桌球逆轉勝保底銅牌

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。