快訊

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

石茂強泰國遭槍殺...涉案周男重開羈押庭 晚間現身北院不發一語

PGA/加拿大公開賽拉尾盤太慢 潘政琮錯失領先優勢並列第3

潘政琮在加拿大高球公開賽以1桿之差獲並列第三。法新社
潘政琮在加拿大高球公開賽以1桿之差獲並列第三。法新社

以獨居領先姿態進入今天加拿大公開賽最終輪,我國旅美高球好手潘政琮前9洞吞下2個柏忌,轉場後雖火力全開,最後5洞就射下4隻小鳥,可惜以1桿之差錯失延長賽拚冠機會,最終以272(-16)桿並列第3,仍寫下本季最佳成績。

地主名將泰勒(Nick Taylor)和英國好手弗利特伍德(Tommy Fleetwood)同以271(-17)桿完賽,兩人進入延長賽,第4洞加賽泰勒推進神奇的72呎老鷹推桿,驚險成為1954年後首位留冠的地主選手,終結加拿大69年的等待。

「我說不出話了,這座冠軍是在場的大家的,還有給我的親友們,我無法用言語形容,這是前所未有的不可思議感受。」淚水在眼眶打轉的泰勒感性說,今天是很特別又驚奇的一天,感謝地主球迷每洞都為自己加油打氣,「當延長賽雨下下來時,這給你力量繼續前進,保持專注,這都是他們的功勞。」

地主名將泰勒贏得加拿大高球公開賽冠軍。路透
地主名將泰勒贏得加拿大高球公開賽冠軍。路透

35歲的泰勒首輪只揮出75(+3)桿,但第二輪繳出67(-5)桿好成績,避免遭到淘汰,第三輪更揮出63(-9)桿,進入決賽輪時只落後領先的小潘3桿;今天他再抓下8鳥,雖吞下2柏忌,仍以66(-6)桿表現爭取到爭冠機會,最終在延長賽戲劇擊敗弗利特伍德,笑納162萬美元的冠軍獎金。

2019年4月RBC傳承高球賽首度奪下PGA冠軍的小潘,今天雖錯失第2冠,並列第3成績仍是本季最佳,47萬7000美元獎金也是本季最大筆獎金。

潘政琮 老鷹

延伸閱讀

PGA/潘政琮差1桿無緣爭冠 加拿大公開賽並列第3仍為本季最佳

PGA/返幸運地拚美巡第2冠 潘政琮:在加國有美好回憶

PGA/加拿大公開賽 潘政琮2桿之差獨居領先拚生涯第2冠

PGA/加拿大高球賽次輪 潘政琮演獵鷹秀飆66桿並列第2

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。