快訊

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

德州媽媽再爆黃子佼誘未成年少女穿布料極少泳裝 還要受害者對小S保密

PGA/返幸運地拚美巡第2冠 潘政琮:在加國有美好回憶

台灣職業高爾夫好手潘政琮今天在PGA加拿大公開賽3回合結束取得2桿領先。 美聯社
台灣職業高爾夫好手潘政琮今天在PGA加拿大公開賽3回合結束取得2桿領先。 美聯社

台灣職業高爾夫好手潘政琮重返幸運地表現出色,今天在PGA加拿大公開賽3回合結束取得2桿領先。潘政琮說:「我職業賽的前2場冠軍都在加拿大獲得,這裡有很棒的回憶。」

31歲的潘政琮在2015年轉職業,隨即從美巡賽次級的加拿大巡迴賽打起,該年潘政琮就拿下2場冠軍,其中在2015年9月登場的塞爾提克菁英賽,他更是大展神技,經歷2度延長賽後奪冠。

潘政琮今天美巡賽接受訪問時說:「我記得在職業賽的第2勝也是在加拿大拿到,當時我最後5洞都抓鳥才追平對手進入延長賽。而在2次的延長賽裡我也都抓鳥,最後才順利奪冠,因此我今天也告訴自己,來製造一些奇蹟吧,這就是我喜歡在加拿大打球的原因。」

這場RBC加拿大公開賽,是在距離多倫多不到半小時車程的阿克戴兒高爾夫鄉村俱樂部(Oakdale Golf &Country Club)舉行。

曾在2019年實現美巡賽首冠的潘政琮,今天是生涯首度在美巡賽前3回合單獨領先。他說:「最後回合我還是會保持積極和侵略性,這座球場雖然有很多長草區,但如果能將球順利開在球道上,那接著就是剩下短鐵桿的距離,可以替自己帶來很多抓博蒂的機會,所以如果有球員能單回合繳出-8、-9桿的成績,我一點都不驚訝。」

如果潘政琮能順利奪冠,將可獲得生涯最大筆的162萬美元(約新台幣4970萬元)冠軍獎金,以及500分的聯邦盃積分,這對於目前暫居聯邦盃積分榜第144名的潘政琮來說幫助相當大。

不過後頭追兵也不容小覷,僅以2桿之差緊追在後的麥克羅伊(Rory McIlroy),將挑戰美巡賽相隔12年來,在同一賽事連3冠的紀錄。

麥克羅伊曾拿下2019、2022年加拿大公開賽冠軍(賽事2020、2021年因COVID-19疫情停辦),如果麥克羅伊今年能逆轉奪冠的話,將會是美巡賽自從2009至2011年史崔克(Steve Stricker)在約翰迪爾菁英賽以來,再度有球員在同一賽事完成3連霸。

潘政琮 高爾夫 麥克羅伊

延伸閱讀

PGA/加拿大公開賽 潘政琮2桿之差獨居領先拚生涯第2冠

俄烏戰火升溫...加拿大總理意外現身基輔 力挺烏克蘭抗俄

PGA/加拿大高球賽次輪 潘政琮演獵鷹秀飆66桿並列第2

加國濃煙南飄 拜登與杜魯多通話 派出600消防員助滅火

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。