快訊

MLB/戴腳鐐出庭!水原一平2.5萬美元交保「要接受賭癮治療」 大谷打破沉默了

北檢指沒輕縱黃子佼 范雲轟「令人失望」:為何非重製性影像罪起訴

PGA/加拿大公開賽 潘政琮2桿之差獨居領先拚生涯第2冠

潘政琮。 路透社
潘政琮。 路透社

征戰男子美巡賽(PGA)的台灣職業高爾夫好手潘政琮,今天在RBC加拿大公開賽第3回合繳出66桿,並以3天低於標準14桿、2桿之差的202桿單獨領先,有望挑戰生涯第2座冠軍。

31歲的潘政琮曾在2019年4月的RBC傳承高球賽奪冠,完成個人生涯的美巡賽冠軍夢,成為台灣自從1987年洛杉磯公開賽封王的陳志忠以來,第2名在美巡賽奪冠的球員。

只可惜過去4年來,潘政琮沒有太多爭冠的機會,去年11月返台還治療手腕傷勢,讓他休息將近5個月才重返美巡賽場。

經過將近2個月的調整,潘政琮在總獎金900萬美元(約新台幣2.7億)RBC加拿大公開賽表現出色,前2回合分別繳出70、66桿,已經讓他排名暫居第2,今天在第3回合表現同樣出色,全場抓7博蒂、吞1柏忌,連2天都繳出66桿。

潘政琮在收尾關鍵的第17、18洞都順利抓下博蒂,也靠著這2洞取得單獨2桿的領先優勢進入最終回合。

潘政琮接受訪問時說:「能看到自己的名字在領先榜首總是很酷,但我想不僅僅是領先這件事,主要還是我對於比賽內容相當滿意,和我在比賽前所設定的戰術一樣。最後2洞都順利抓下博蒂,也讓我處於一個很好的位置,但是最後回合還是有相當多事情要做。」

潘政琮在2022-23年賽季至今完成出賽8場,其中5場比賽晉級,最近一次出賽是1個月前的AT&T拜倫尼爾森高球賽,當時潘政琮獲得單獨第4的成績。

目前以2桿之差緊追潘政琮的有6人,其中包括拿過4座大賽金盃的北愛爾蘭名將麥克羅伊(Rory Mcllroy)。

潘政琮 高爾夫

延伸閱讀

俄烏戰火升溫...加拿大總理意外現身基輔 力挺烏克蘭抗俄

PGA/加拿大高球賽次輪 潘政琮演獵鷹秀飆66桿並列第2

LPGA/超級新人張斯洋轉職業就奪冠 創LPGA相隔72年紀錄

高球/旅日高球新秀吳佳晏 延長賽博蒂推沒進連3場亞軍

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。