快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

停火談判時候到了?烏克蘭社會釋訊號 澤倫斯基:俄應出席「第2次和平峰會」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

T1聯盟/戰神眾砲齊發宰特攻 大巨蛋扳回一城獲對戰首勝

台灣職籃T1聯盟今天繼續在台北大巨蛋進行特攻和戰神2度交鋒,特攻全場投籃命中率僅30%,戰神則靠著曹薰襄、傑佛森土洋結合攻下48分,終場以114比76輕取特攻拿下對戰首勝。

本季新成軍的T1職業籃球聯盟台北戰神隊,賽前在這個賽季對戰新北中信特攻隊6戰皆敗,沒想到今天不但在大巨蛋扳回一城,更拿下隊史對戰首勝。

昨天2隊在大巨蛋首戰,戰神團隊命中率僅32%、特攻則有40%;沒想到休息不到24小時雙方再度交手,戰況完全相反,特攻首節僅拿下11分、上半場27分改寫隊史上半場最低得分紀錄,且團隊命中率低到可怕的18%。

反觀戰神半場靠著59.5%的投籃命中率、轟下64分,半場結束就領先多達37分,也締造T1聯盟上半場最多的勝分差,戰神光是靠曹薰襄、赫里斯-傑佛森(Rahlir Hollis-Jefferson)2人合得33分,就比特攻全隊還多。

易籃後戰況並沒有太多改變,特攻單節雖恢復水準攻下28分,但戰神同樣單節進帳23分,仍舊以87比55的領先進入第4節,也幾乎提前奠定比賽勝基。

戰神洋將赫里斯-傑佛森攻下全場最高的28分,曹薰襄則有20分、8助攻進帳,且團隊抓下55籃板、送出25次助攻,2分球命中率高達66%,全都完勝對手。

本季特攻例行賽團隊平均每場可送出23.4次助攻,高居聯盟第2,僅次於高雄全家海神,但今天全隊僅有13次助攻,球員流於單打獨鬥,也導致命中率不佳,全隊以洋將柯丹(Cody Demps)的25分最高。

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/蔣萬安大巨蛋觀戰很驚豔 見證2天3.12萬人紀錄

龜梨和也風靡大巨蛋!創紀錄觀眾欣賞丰采 粉絲尖叫

T1聯盟/中信「愛傳球」青少年大巨蛋觀賽 直呼像NBA


T1聯盟/羨慕棒球有大巨蛋 曾文鼎:希望多在這辦比賽

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。