快訊

電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電

當業界都喊自研AI晶片 輝達「沒有對手」底氣從哪來?

賴清德就任將滿月執政聲望跌破5成 流失近200萬人支持

T1聯盟/羨慕棒球有大巨蛋 曾文鼎:希望多在這辦比賽

特攻隊老將曾文鼎(左)希望未來有更多籃球賽事能夠在大巨蛋舉辦。記者許正宏/攝影
特攻隊老將曾文鼎(左)希望未來有更多籃球賽事能夠在大巨蛋舉辦。記者許正宏/攝影

大巨蛋史上首場籃球賽事在今天登場,由T1聯盟新北中信特攻隊與台北台新戰神隊上演「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」,最終特攻也在創職籃紀錄的1萬5600名觀眾進場見證下以88:81擊敗戰神,賽後兩隊球員也都對於大巨蛋硬體與氛圍給予高度讚賞,其中特攻老將曾文鼎就直言羨慕棒球員有如此好場地,也希望未來有更多籃球賽事能在此舉行。

特攻與戰神在今、明兩天攜手將職籃賽事首度帶進大巨蛋,首日就吸引滿場1萬5600名觀眾進場,加上雙方共享主場,形成職籃在施行主客場制後相當罕見的壁壘分明場面,身穿黃色代表色的特攻在1、3節進行應援,穿著紅色代表色的戰神則是在2、4節應援,在每節休息期間,更有不少球迷拿起手機與這歷史性的一戰留下合影畫面。

而兩隊教練、球員賽後也都給予大巨蛋首場籃球賽高度評價,並感謝球迷熱情進場支持,其中身為兩隊最資深且曾在中國、日本都打過職業聯賽的球員,曾文鼎也坦言今天的比賽氣氛確實讓他在賽前就感到很亢奮,「賽前練習看到觀眾人數和球場硬體,真的完全是冠軍賽的規格,那麼多人進場,滿開心興奮的,感謝球迷願意進來,球員會更願意打出更好的球賽。」

曾文鼎也坦言,經過這場比賽也讓他相當羨慕棒球員擁有大巨蛋這座如此棒的球場,也期待未來有更多籃球賽事能夠在這邊舉行,「因為不論是休息室的規格還是健身房等周邊設備的完整度,真的都很讓人羨慕,球場的氛圍更是我在台灣的第一次體驗,希望能多在這邊辦球賽。」

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/投進大巨蛋第1球 黃聰翰:願用第1球換後7球

圖輯/T1聯盟大巨蛋賽 中信特攻奪歷史首勝、柯丹獲MVP

影/大巨蛋首度辦職籃賽 龜梨和也當嘉賓 啦啦隊熱情開場

T1聯盟/台北大巨蛋打籃球賽 球迷讚嘆聲光效果超棒

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

林庭謙效力中國大陸CBA天津隊後,成為明星球員,沒想到有大陸網友爆料,他在已有女友的情況下,和當地女子交往,還逼女方墮胎。 昨晚有中國網友發文指出,「小林(林庭謙)在臺灣一直有在一起三四年的女朋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。