快訊

幸運兒是你嗎?大樂透頭獎1億元一人獨得 獎落這縣市

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

簡嘉宏洗心革面,想像許晉哲教練說對不起。 截圖自影片
簡嘉宏洗心革面,想像許晉哲教練說對不起。 截圖自影片

PLG桃園璞園領航猿隊先前在「戰鬥吧!飛行中隊」主題周,找回璞園時期好手回歸加持,包含前球星簡嘉宏。領航猿官方YT近日釋出訪談影片,簡嘉宏暢談心路歷程時一度淚崩,也向提拔他的教練許晉哲道歉。

現年37歲的簡嘉宏曾是台灣籃壇之星,幫助SBL璞園隊奪下4連霸,但他私下生活不檢點,不只出入賭場,還吸毒被逮,目前已退出籃壇8年。

SBL璞園時期的簡嘉宏(左)。 本報資料照片
SBL璞園時期的簡嘉宏(左)。 本報資料照片

簡嘉宏近日在節目暢談近幾年的內心轉折,表示感受到人情冷暖,也讓他學會珍惜一切。談到啟蒙教練許晉哲時,他忍不住落淚表示,「向許晉哲教練說聲謝謝,謝謝你栽培我10幾年,除打球外也教會我做人,最後發生一些事,我相信許教練可能對我感到遺憾吧,或讓他失望了。」

簡嘉宏還提到人生中最後悔的事,當時他跟璞園有簽約,但還沒結束就離開球隊,當時跟球團說想到大陸打球,其實有點好高鶩遠,因為大陸薪水比較高,「我離開這個栽培我長大的環境。如果我當時沒選擇離開,或許人生道路就不會變得如此扭曲。」簡嘉宏也呼籲現役球員們懂得珍惜,「除了珍惜舞台,珍惜羽毛外,也要珍惜身邊的家人,關心自己的朋友。」

籃球

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

林庭謙效力中國大陸CBA天津隊後,成為明星球員,沒想到有大陸網友爆料,他在已有女友的情況下,和當地女子交往,還逼女方墮胎。 昨晚有中國網友發文指出,「小林(林庭謙)在臺灣一直有在一起三四年的女朋

T1聯盟/卡森斯回歸首秀25分8籃板 雲豹退戰神登龍頭

前NBA球星卡森斯在本周抵台重新加入T1聯盟台啤永豐雲豹隊,並在今天於主場進行回歸首秀,面對來訪的戰神隊,卡森斯上半場就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。