快訊

日圓換匯見0.2063元超低價!換10萬新台幣 省近4張東京迪士尼門票

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

JHBL/大倫、明仁國中進8強 鍾東錦約奪冠吃火鍋

112學年度JHBL國中籃球聯賽甲級總決賽將開打,苗栗縣大倫國中男、女籃及明仁國中男籃晉級8強決賽,縣長鍾東錦(2排左8)9日在大倫國中體育館授旗,期勉選手齊心協力、再創佳績。(苗栗縣政府提供)
112學年度JHBL國中籃球聯賽甲級總決賽將開打,苗栗縣大倫國中男、女籃及明仁國中男籃晉級8強決賽,縣長鍾東錦(2排左8)9日在大倫國中體育館授旗,期勉選手齊心協力、再創佳績。(苗栗縣政府提供)

112學年度國中籃球聯賽(JHBL)甲級總決賽15日開打,苗栗縣大倫國中男、女籃及明仁國中男籃等3支隊伍挺進8強決賽,苗栗縣長鍾東錦今天授旗,期勉「奪冠回來一起吃火鍋」。

苗栗縣大倫、明仁國中籃球隊是JHBL傳統勁旅,今年2校、3支球隊同時晉級8強決賽,賽事將於15日起在新北市板橋體育館點燃戰火。

鍾東錦今天偕同國民黨立委邱鎮軍的妻子詹美娟、苗栗縣教育處長葉芯慧、苗栗市代理市長葉志航及多名縣議員在大倫國中體育館授旗,並頒贈大倫男、女籃及明仁男籃3支球隊各新台幣3萬元加菜金。

鍾東錦指出,大倫及明仁國中籃球隊實力雄厚,尤其大倫國中在107學年度囊括男、女籃雙料冠軍,期待今年2校3隊勇闖決賽,再度替苗栗縣籃球史寫下新篇章。

他鼓勵球員享受比賽的過程,更要有「勝不驕、敗不餒」運動家精神,他並與球員相約,若贏得冠軍,將宴請教練、選手大啖火鍋慶功。

苗栗縣教育處指出,今年預賽時,大倫國中男籃隊張家銘以每場比賽平均得分20分;12強取8強比賽的數據統計,以平均每場2.8次阻攻,成為賽會「阻攻王」。女籃部分,大倫國中選手彭郁婷在賽會期間以場均得分20分、助攻5.8次、抄截5次,成績目前都名列前茅。

另外,明仁國中男籃選手謝瑋恩在得分、籃板及助攻上都榜上有名,根據目前統計數據顯示,謝瑋恩以平均24.8分、籃板球平均13.8次均位居全國第2名,助攻方面以平均5.4次暫居全國第5,在此次賽會繳出全能身手及數據。

籃球

延伸閱讀

大倫、明仁籃球隊將赴JHBL八強決賽 鍾東錦:回來一起吃火鍋

鄭聚然遞補苗栗縣議員 自期建設苗栗成觀光科技大縣

黃聲全當選無效解職 鄭聚然遞補就職苗栗縣議員

影/苗栗文狀元寫作競賽邁入第12年 首度由AI隨機命題

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。